中国邮政储蓄银行
楼主: 菜帮

[问政] 广汕铁路海丰不设站,百万海丰人民情何以堪?求重视!

很多专家教授去参与讨论,因为他们知道线路会不会造成影响,目的是保护海丰湿地生态环境,这个才是重点,人类最需要的
点击进入微信
梦中汕尾 发表于 2016-1-18 09:59
菜帮兄,海丰不等于海城,特合区在海丰境内,海丰没有火车站的说法不成立。

合作区发展下去,大家都心知肚明。合作区的收益并不归海丰所有,海丰现在所做的一切都是为他人做嫁衣,不能永远牺牲广大海丰人民的利益,来成就别人,人民需要的还是努力争取,广汕铁路对海丰来说太重要,对海丰城市的发展影响深远。
新浪官方微博
夏花缤纷 发表于 2016-1-18 10:10
很多专家教授去参与讨论,因为他们知道线路会不会造成影响,目的是保护海丰湿地生态环境,这个才是重点,人 ...

那是深汕合作区组织的研讨会,人都被收买了,所作的决定都是违背良心的。
汕尾原站改名汕尾东站,然后再在埔边设汕尾北站,方便出行!
2189936684 发表于 2016-1-18 07:52
高速公路和高铁一般都要离主城区有点距离的,一是预留发展空间,二是减少对城市开发建设和老百姓的影响, ...

海丰县城选择去鲘门或汕尾站坐高铁顺利的话都超过三十分钟,这还是自驾哦,要是坐班车的话,等车塞车什么,肯定超出一个钟,而且没有接驳专线。。。一个钟是什么概念,海丰坐汽车都可以去半个深圳车程,从时间和出行成本上还有坐高铁的必要吗?
初生牛犊无知者 发表于 2016-1-18 10:22
汕尾原站改名汕尾东站,然后再在埔边设汕尾北站,方便出行!

你要多看看汕尾地图再来发表意见。
2189936684 发表于 2016-1-18 09:06
给海丰预留发展空间!

我笑了,海丰没地了吗?会连个高铁站都腾不出地方么?恰恰是城区,可供开发的地都已经很少了。
solinson 发表于 2016-1-18 10:23
海丰县城选择去鲘门或汕尾站坐高铁顺利的话都超过三十分钟,这还是自驾哦,要是坐班车的话,等车塞车什么 ...

支持!所以埔边,莲花山,可塘,梅陇都应该设站!
solinson 发表于 2016-1-18 10:30
我笑了,海丰没地了吗?会连个高铁站都腾不出地方么?恰恰是城区,可供开发的地都已经很少了。

可能接下来汕尾向海丰讨地,海丰县逐渐消失,直到全部变成汕尾市的一部分了!
初生牛犊无知者 发表于 2016-1-18 10:51
支持!所以埔边,莲花山,可塘,梅陇都应该设站!

感觉你很无知,想法特别奇葩,先回去好好读书,再来发表意见吧!
东涌站远吗??
钳子 发表于 2016-1-18 11:24
东涌站远吗??

对海丰来说确实很远,而且没有接驳专线,一个钟都可以去半个深圳的车程,有必要去汕尾站或鲘门站坐高铁吗?
solinson 发表于 2016-1-18 10:02
对商业和物流企业来说喜欢更靠近一点,最好在店门口,对居民来说喜欢近一点,十五分钟的车程可以到达高铁 ...

想想南湖车站到蓝天这段路为什么没改善吧,路窄车多。
想想南湖车站到蓝天这段路为什么没改善吧,路窄车多。有时看到各位发表的东西,我觉得应该去掉海丰,直接说哪个镇,或者说县城。要东西时海丰指县城那几个镇,要荣誉时深汕区是海丰的。我是城区的,但不会偏哪方,在外跟人都说是海陆丰人。
开通公交车接驳才是唯一的办法!!!
solinson 发表于 2016-1-18 10:02
对商业和物流企业来说喜欢更靠近一点,最好在店门口,对居民来说喜欢近一点,十五分钟的车程可以到达高铁 ...

只能看整体权衡利弊,这种项目不可能就是为海城镇或是其他镇服务!
solinson 发表于 2016-1-18 11:31
对海丰来说确实很远,而且没有接驳专线,一个钟都可以去半个深圳的车程,有必要去汕尾站或鲘门站坐高铁吗 ...

海丰县城到汕尾站也就20多公里,正常也就30分钟车程,这个时间能座高铁,广州、深圳乃至全国各地都是可以接受的,主要还是海丰县城堵和交通接驳不好,你在海丰县城周边设站,要用的时间也差不多,关键是还是过路小站,车很少,还只能去广州,又到不了深圳,这些站分散政府也不好管理和配套,到时候老百姓乘车会很麻烦!