中国邮政储蓄银行
楼主: 菜帮

[问政] 广汕铁路海丰不设站,百万海丰人民情何以堪?求重视!

2189936684 发表于 2016-1-19 18:21
科学发展就是不能为了少数人的利益损害大家利益,沿海客专扭来扭去,向蛇一样,怎么能快起来了,也浪费国 ...

汕尾就是有你这样狗头军师才不会发展,请问高铁是运什么?是运海水还是运人,如果是运人,那么海丰县城周边乡镇还不够多吗?从汕尾地区整体出发,海丰从经济,从谮力都应该优先综合发展的区域,脱离这一区域汕尾市就难以同步发展。
点击进入微信
solinson 发表于 2016-1-18 10:55
感觉你很无知,想法特别奇葩,先回去好好读书,再来发表意见吧!

我现在就在深圳中学读高三,目前以我的成绩,考上复旦大学不是问题。
这位先生,请你亮出你的文凭证书再来说教,因为,你不是我的老师、老板或者领导,你无权说教。
毕竟我们都是成年人,都是大人的姿态,我们便是平等的,请你要有成年人该有的素质和胸怀,斤斤计较不但显得你很狭隘,还很幼稚。这是网络世界,但也是要尊重他人的世界,有理才能走遍天下!
另外,连我的本意是讽刺还是表态都看不明的你,理解能力是否需要通过多读语文书来提高了?
新浪官方微博
solinson 发表于 2016-1-18 13:19
南湖客运站迟早要搬迁的,那里改用途为南门湖公园更适合。

何出此言?难道你是南湖客运站的老板?还是他的儿子?
据我所知,他并没有搬迁的意思。请你不要造谣生事,说没根据的话。
小朋友,好好学习吧,等考上清华毕业后,欢迎再回来报效家乡!
小朋友,好好学习吧,等考上清华毕业后,欢迎再回来报效家乡!
初生牛犊无知者 发表于 2016-1-19 20:52
我现在就在深圳中学读高三,目前以我的成绩,考上复旦大学不是问题。
这位先生,请你亮出你的文凭证书再 ...

因你还是学生,看待某些方面的东西还需学习。但从你的一些见解,也看到走出去的你比一些在家乡的人,眼界会高许多。比如你建议彭湃中学改为市辖中学,赞成撤县设区等等......。你是一位好青年好学生,祝你今年考上好成绩,争取考上清华北大,不过首都空气不好,或者选一个空气好一些的城市读大学也好。
初生牛犊无知者 发表于 2016-1-19 20:52
这位先生,请你亮出你的文凭证书再 ...

因你还是学生,看待某些方面的东西还需学习。但从你的一些见解,也看到走出去的你比一些在家乡的人,眼界会高许多。比如你建议彭湃中学改为市辖中学,赞成撤县设区等等......。你是一位好青年好学生,祝你今年考上好成绩,争取考上清华北大,不过首都空气不好,或者选一个空气好一些的城市读大学也好。
高铁站点设置应该尽量靠近海丰人口产业中心
高铁设站应以人流为中心!
我不说那些决策者是傻B,因为事实是这样,我不用重复说。我只说说我个人的看法。

海丰,我们海陆丰地区的发祥地,汕尾市城区和陆丰市哪里来的?都是从海丰身上割肉割出来的,可以这么理解吧?既然这样,海丰就是整个汕尾市的母亲。现在海丰得不到应有的发展支持,生活在海丰的人难道还要高兴吗?难道海丰人民不允许愤怒和悲伤吗?

我们不仅要问:为什么要让海丰放弃大好发展前景来停止步伐等待汕尾市区以及其他周边地区,尤其是刚从海丰身上割肉出去的深汕特区的发展?自己都穷到揭不开锅的时候还要分米分油分财给其他人,恐怕地球上找不到第2个和海丰如此慷慨的地方了。这正正是北京和上海的比喻,上海作为中国最发达的地方,你叫上海停止发展来无限支持北京或其他地区发展,不仅仅上海人不同意,恐怕全中国人都不同意吧?国家也不会傻到如此地步。而汕尾政府真没能力管辖汕尾这个地方,是低级的货色在占着茅坑不拉屎还把汕尾地区搞到如此破旧不堪又没有什么计策让汕尾整体发展,竟然是吃海丰的老本而把钱砸在了城区、深汕特区这些烂泥扶不上墙的地方。这成何体统?

我作为汕尾城区的一个普通民众也对海丰这块我也深爱着的热土感到不值!!!!
------------------------------------------------------------------------------
再论:
如果把海丰、城区、陆丰、陆河、深汕特区等比喻做汕尾市这个家庭中的几个兄弟的话。海丰是当真无愧的大哥。当年大哥首先出来社会打拼,现在混出个小样,结果作为父母的汕尾市要叫大哥帮其他的几个兄弟发展。从人情和兄弟感情上说,这是理所应当的,任何人都不会反对。而问题在于现在的海丰就犹如大哥还在奋斗中,还没发展成熟甚至还在打拼还没发展起来的时候,你就叫大哥放弃他的门路来帮他的弟弟妹妹们,这是否问过海丰这个大哥的子女们的同意?是否对海丰这个凭借自己的双手拼搏的世界不公?是否对着住海丰这个大哥本身?难道大哥就是“细婆”生的吗?

如果海丰发展起来了,真正发达了。我们拿香港来比喻,虽然不能要求海丰发达的跟香港一样,但是最起码要以香港对待大陆某些城市的扶持一样的形式来比喻吧?香港对大陆的某些城市的扶持和帮助是因为香港已经发达起来了,自己有了钱了,而这些钱不是救命的钱,是多余的钱,是放在银行里用不完的钱,拿这些钱出来帮其他的城市这是无私的爱。海丰现在自己发展都乏力,都需要外来的项目支持,都需要外来的资金和技术。在这样的情形下,等于自己还在温饱线上,只不过稍微比陆丰、城区、深汕特区等地好点点而已,现在父母要海丰自己都不够吃的粮食分点出来给其他兄弟甚至自己不吃饭而供应给其他的兄弟,这合理吗?

为什么我开头说那些人是傻B无需多说呢?就是对那些人彻底失望,全世界的人都知道是傻B,又何必重复呢?多说一次傻B又不会精灵起来,还不如不说。
------------------------------------------------------------
海丰在厦深高铁设计的时候本来不会错过建站的,把高铁站设在后门就犹如汕尾城区把高铁站放在东涌镇一样。只是后来风云突变,原本自古是海丰的门户的后门竟然割让出来自立门户,这才让海丰的高铁梦猛的一下变为泡影。高铁在汕尾市这里通过,在市城区设立个站叫汕尾站,这是必然的。在海丰设了一个站在后门,本来就是海丰的,但是现在变成了深汕特区的了。能不让海丰人们咂舌吗?再者,如果现在又一条高铁通过汕尾市这个地方,从设计的理念和地形情况以及成本上考虑,重新搞个站的可能性自然不大,那么沿用原来的汕尾站和后门站就成了最不用脑子思考的事情了。那么,那些所谓的专家、学者以及有权拍板的人就不用动脑子考虑怎么让海丰也参与应有的发展了。

其实要让海丰有高铁站,在现在的事实上也是易如反掌的。只需把后门归还给海丰,海丰县从市区规划设计上把后门揽括在县城发展方向上,加快高铁附近至海城的发展,同时增加高铁站到海城的公交专线等等配套,后门就是海丰的后门了,后门就是海丰的高铁站了。何乐而不为呢?
积极争取
看来海丰是“前母”生的,活要他干、好处没他份、悲呀!
服禮 发表于 2016-1-18 12:29
想想南湖车站到蓝天这段路为什么没改善吧,路窄车多。有时看到各位发表的东西,我觉得应该去掉海丰,直接说 ...

那条路你要怎么扩宽?有空间来扩宽吗?
积极争取
辉煌海丰丶 发表于 2016-1-21 17:17
那条路你要怎么扩宽?有空间来扩宽吗?

有,去掉两边已经毫无作用的非机动车道。
海丰人口经济中心不能糟边缘化
梦中汕尾 发表于 2016-1-18 09:59
菜帮兄,海丰不等于海城,特合区在海丰境内,海丰没有火车站的说法不成立。

兄弟,海丰很需要这条铁路,请你支持一下啊