中国邮政储蓄银行
楼主: 新争鸣

[论汕尾] 汕尾发展的标准:和谐征地,全力服务项目建设

“拆迁良民证”?你是皇军啊?
点击进入微信
隐匿 发表于 2016-2-12 19:44
这个方法好。支持

很不错
新浪官方微博
美云 发表于 2016-2-14 11:28

不错

我并不懂如何做才是最好的,只是提供一点思路,不知道是否可取?
拆迁难度很大,建议帮助拆迁的居民建设新楼房,降价供这些人居住,被迁拆但配合的居民获得“拆迁良民证”,凭该证可以享受六折购房优惠。
征地应该向附城镇往汕尾的海丽大道征地,建房屋和店面,可以由政府出面要求任何新楼房都必须要建四层店面,店面的租金一半分给当地被征地的农民,且做到账目公开公明公正。
四层店面就比一开始的一层店面和摆摊利用了更多空间,可以收取更多租金,从而可以反馈给被征地的农民们!
这些被征地的农民们可以获得“征地良民证”,上面写着被征多少地,因此在分租金时,可以按照自己被征的地所占的份额来分。
大家觉得是否可取呢?
我认为建新学校时,政府应该要做好规划,那就是学校大门只有一个,必须向东南,没有其他偏门。
学校的外围,所有的学校围墙,都是五层楼高的商业店面。
换句话来说,原本是学校围墙的地方,都建成五层楼高的商业店面,且还要有地下室。
而学校正门是有楼梯一层一层往上爬,使得汽车和摩托车都无法行驶进入,只有行人可以通行。
商业店面的租金,分三部分,一部分归政府所有,作为海丰公益基金,一部分归学校所有,作为教育基金,一部分归被征地的农民们所有,按照三比三比四的比例。
不知道是否可取?
大家觉得是否可取呢?
深圳律师张成深 发表于 2016-2-12 20:32
如果政府部门作风端正了,办事透明了,腐败现象减少了,违纪违法行为都得到应有惩罚,正气得到弘扬,歪风邪 ...

社会风气的好转与否,主要决定于党风
老知青 发表于 2016-2-13 19:25
“如果政府部门作风端正了,办事透明了,腐败现象减少了,违纪违法行为都得到应有惩罚,正气得到弘扬,歪风 ...

靠什么实现呢?
红梅 发表于 2016-2-15 14:48
靠什么实现呢?

制度!
初生牛犊无知者 发表于 2016-2-12 12:41
我并不懂如何做才是最好的,只是提供一点思路,不知道是否可取?
拆迁难度很大,建议帮助拆迁的居民建设新 ...

这是不行滴
老知青 发表于 2016-2-15 17:24
制度!

制度有,形同虚设
红梅 发表于 2016-2-15 14:48
靠什么实现呢?

靠什么呢?目前还找不到

悲哀!
深圳律师张成深 发表于 2016-2-12 20:32
如果政府部门作风端正了,办事透明了,腐败现象减少了,违纪违法行为都得到应有惩罚,正气得到弘扬,歪风邪 ...

说得好!
除却巫山 发表于 2016-2-14 13:56
“拆迁良民证”?你是皇军啊?

名字可以改作别的,关键是这个证的作用——买房六折优惠!四折由政府补贴!可以免息贷30年!
初生牛犊无知者 发表于 2016-2-12 12:41
拆迁难度很大,建议帮助拆迁的居民建设新 ...

不可取,太浪漫
农庄山水 发表于 2016-2-13 09:56
杨市长的三个要求,可以作为汕尾发展的标准。汕尾各级官员能认真落实吗?

问得好?
上有政策,下有对策,官字双个口,
如果政府部门作风端正了,办事透明了,腐败现象减少了,违纪违法行为都得到应有惩罚,正气得到弘扬,歪风邪气不复存在,社会实现公平正义,社会就和谐了!