中国工商银行

[公益] 元宵节晚会,一场特殊的战斗!

2016年2月22日元宵节,汕尾市城区举行隆重欢庆活动,朋友圈被当晚文艺晚会和烟花汇演的照片或视频刷爆了。
然而与万民欢庆元宵佳节的欢乐气氛相比,给力志愿者却经历了一场特殊的战斗。
傍晚六点,志愿者集合。简单吃个盒饭,六点半就开始上岗。
随后万人空巷,人山人海,干部、群众,有证的、没证的都要进去会场观看表演,入口被挤得水泄不通,现场气氛十分紧张。
给力志愿者立即排成人墙与公安、城管、民兵等人员一起维持秩序,确保人流不因失控而冲击会场或者发生踩踏事件。
整整四个小时,大家就这样团结一致、手挽手地坚守岗位,并且密切关注人流动态而调整阵型,防范安全事故的发生。有的志愿者站累得脚底抽筋,有的志愿者感到体力不支,要由队友搀扶着去休息,有的还被不明事理的群众无端责骂。但,大家就是这样坚忍地度过了。年轻的志愿者们经历了一场战斗,经受了严峻的考验和锻炼,付出的努力得到良好的结果,整场晚会秩序井然,没有发生意外事故。
文艺晚会结束,我们大部分任务也结束了,大家集体徒步回家,这时才能抽空观看了一会儿烟花汇演,这是美好的瞬间,也是难忘的回忆。

该贴已经同步到 给力志愿者的微博

楼主热帖
[城事报料] "妮妲"袭后虽疮痍,青年给力有担当!
[城事报料] 元宵节晚会,一场特殊的战斗!
[城事报料] 给力志愿者丙申新春贺词
[城事报料] 站好2016年的第一班岗!
[城事报料] 大记者牵小记者,小记者牵志愿者,爱心传承齐
[城事报料] 关帝庙巡游,我们注入环保概念!

点击进入微信
新浪官方微博
真的是打仗一样,当晚人山人海,好在没有出大的乱子,要不是出大事了,感谢这些义工帮忙维护秩序!
说实在的,把这样一个潦草的晚会也叫做所谓的“打仗”,未免太过小题大做了。在汕尾,也仅有如此档次的晚会而已,这样也能让你们感到很辛苦的话,只能说你们没见过世面。不过,在汕尾能有这样的晚会,也算是不错了。

这个晚会,很多群众的评论是:“我以为是什么晚会呢,被骗来了......”虽然说100个人有100个想法,但是很多人都这么评论,那就不用我多说了。

晚会能平安召开,除了志愿者外,还要感谢武警和特警们。另外还要赞一下群众的自觉性。台上的主持人和领导们,都在唠叨的强调撤离的安全性,可见他们心中也挺担忧的。毕竟小地方没见过这么大的场面。
一代好贼 发表于 2016-2-23 11:34
说实在的,把这样一个潦草的晚会也叫做所谓的“打仗”,未免太过小题大做了。在汕尾,也仅有如此档次的晚会 ...

真优越
说实在的,把这样一个潦草的晚会也叫做所谓的“打仗”,未免太过小题大做了。在汕尾,也仅有如此档次的晚会 ...

晚会大体还可以,只是细节有待完善,希望累积经验,下次办得更好。昨天的人流不一般地多,各方人员一起努力,还算成功举办了

真优越。目测最少10多万人。
半页书 发表于 2016-2-23 15:37
真优越。目测最少10多万人。

猫头呀。哪有10万人
志愿者不容易,值得赞美

他连汕尾个新房都买不起,有啥优越的
duan 发表于 2016-2-23 17:32
他连汕尾个新房都买不起,有啥优越的

我错了→_→

拿着越南的工资,想过着美国的生活,却生活在中国,这是你的悲哀。
西风 发表于 2016-2-27 23:57
拿着越南的工资,想过着美国的生活,却生活在中国,这是你的悲哀。

你怎么知道我拿着越南的工资?我自己做生意的,恐怕你全家都没我有钱。自己没那个本事赚钱就不要说别人拿的工资少。你还不够资格;想过美国的生活?美国的生活就一定比我们好?是你想过美国的生活吧?动不动谈到美国,你就是个外国奴。你还是去做别人的奴隶好了,在这里评论个毛呀?生活在中国又怎么样?生活在汕尾又怎么样?管你屁事呀?我有的你未必有,这是你的悲哀,是你全家的悲哀。我就看不起你全家了,你怎么样?吹呀??
一代好贼 发表于 2016-2-28 10:48
你怎么知道我拿着越南的工资?我自己做生意的,恐怕你全家都没我有钱。自己没那个本事赚钱就不要说别人拿 ...

不好意思,踩到您的尾巴了,,
呵呵,知道你有钱,有钱到房子都买不起。。
西风 发表于 2016-2-28 21:39

你别狗眼看人低,去年我没买房子而已,今年已经在下单了。我买的起房子,你买的起吗?买不起的话,就不要在这里狗吠
西风 发表于 2016-2-28 21:39

对了,有空来保利找我