中国农业银行

[吃住] 广式甜品姜汁撞奶

姜汁撞奶是我前段时间在广州爱上的一款很有当地特色的甜品。在去广州之前“姜汁撞奶”这几个字我也听过很多次了,不过很少吃到,因为很难想象“姜”和“奶”这两道食材相遇后会迸发出怎样的火花。

到广州后和朋友一起去当地的甜品店,她点了一道暖胃表热的姜汁撞奶,我用勺子盛了一点尝了尝,甜甜的、浓郁的奶香和姜的香气结合在一起的滋味还挺美妙的,甜中微辣,吃到胃里感觉很舒服,很温润,暖暖的,这种感觉好像有人在拥抱你一样,呵呵!

姜汁撞奶(成品2小碗)原料:250ML鲜牛奶1袋、全脂甜奶粉1茶匙、糖1茶匙、姜1块。做法:1、鲜牛奶倒入锅中加入一勺全脂奶粉;2、加入一勺糖,煮到略微沸腾后马上关火;3、把牛奶倒入杯中稍微晾凉;4、把新鲜的姜切成块;5、把姜放到压榨器里取汁;6、把榨取的姜汁过筛,滤掉杂质,留下姜汁;7、每个小碗里留下一碗底姜汁;8、把已经不烫手的鲜奶冲入姜汁中,不要搅拌,等几分钟后姜撞奶自然凝固后就能享用了。 2011033014071517.jpg 2011033014054657.jpg

该贴已经同步到 素素的微博

楼主热帖
[休闲生活] 素素烘焙之-------曲奇
[休闲生活] 买了烤箱自己做的美食
[汕尾房产] 海丰新开发楼盘----颐湖苑
[看大杂烩] {:5_164:}
[看大杂烩] {:5_177:}
[看大杂烩] 我的新浪微博[url]http://weibo.com/u/17893

点击进入微信
不错
新浪官方微博
我师傅是唐僧 发表于 2012-3-7 11:10
不错

谢谢
:)