[其它] 当我老了,你还会爱我吗?

当我老了,你还会爱我吗?

当你老了 头发白了
睡意昏沉
当你老了 走不动了
炉火旁打盹 回忆青春
多少人曾爱你青春欢畅的时辰
爱慕你的美丽 假意或真心
只有一个人还爱你虔诚的灵魂
爱你苍老的脸上的皱纹

说到爱情,我们总会最先想到花前月下,山盟海誓。“哪个少女不善怀春,哪个少男不善钟情”。歌德早就告诉我们了。
是啊,爱情似乎总是与青春年少、美貌潇洒联系在一起。
当人们沐浴在爱河中时,脑海里就只有当下,期望瞬间即是永恒,期望就这么一直到海枯石烂、天崩地裂。
未来不可知,任何一颗青春的心都不会也不情愿去面对苍老的皱纹、想象死亡的沉重。
然而年轻的诗人却穿越悠远的时光隧道,站在人生的末端,想象自己和爱人老去后的情景,想象她白发苍苍、身躯佝偻的样子。
爱一个人不难,难的是一辈子只爱一个人。
我们时常希望,在自己最好的年华遇见最合适的那个人,没有早一步,也没有晚一步。那一刻确实是最美好的。
可过后呢?携手走过了激情岁月,也曾一起共度难关,却经不住平凡和琐碎的打磨。风雨同舟,天晴却各自散了。
于是慨叹,怎么可能只爱一个人!
可真的就有这样的人。虽然稀少,但的确存在。
他们走过青涩的青葱岁月,历经焦虑的中年时分,直到苍老的耄耋之年,依然死心塌地寸步不移对方的视线。
年轻的时候,人人都说你美,你身边总是不乏追求者。可只有我,爱你的过去,也爱你的现在。
年轻时,爱你美丽姣好的容颜,爱你活泼单纯的笑脸,爱你清脆悦耳的声音。
年老时,爱你备受摧残的面容,爱你步履蹒跚的身影,爱你无时无刻的念叨。
只要有你在身边,我就无牵无挂;只要还能听到你的声音,我就感到安心。
“多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁。
多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你我都陪在你身边。”
年轻时的追求算不得什么,爱一个人一直到老才真可贵。
岁月容易把人抛,青春逝去不再来。时间是爱情最强硬的杀手,也是最可靠的试金石。
但只有经受住这块试金石考验的爱情,才会坚如磐石,才会闪亮如昨,才会历久弥新。
一个人最幸福的事情,不是年轻时候有多少人爱你,而是随着岁月流逝,还有人一直不离不弃,爱你始终。
当我老了, 你还会不会爱我?

来源:岁月如歌

楼主热帖
[文化天地] .夏夜
[文化天地] 《临江仙.夏夜》
[文化天地] 行香子.感春
[文化天地] 春雨润无声
[文化天地] 品味端午
[文化天地] 五月,在节日里飞扬

点击进入微信
赏读!
新浪官方微博
都老了,还想干什么呢?
还想老来俏吗?
多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你我都陪在你身边。”
叶芝的这首诗歌《当你老了》风靡全球……
双飞燕 发表于 2016-4-28 14:53

竹围洪 发表于 2016-4-28 12:42
都老了,还想干什么呢?

老了就不能想干什么?

老来俏了吗?
飞过日 发表于 2016-4-28 13:12
多少人曾在你生命中来了又还,可知一生有你 ...

双飞燕 发表于 2016-4-28 14:53

醒目