中国工商银行

[城区] 东涌镇安华村一村民患尿毒症 无钱医病盼救助

这是儿子和女儿为严油天画的彩色画,画作上一家人笑呵呵的在一起,上面还写着“爸爸加油赶走病毒祝爸爸早日康复能让我们一家人团圆!”

严油天今年37岁,是城区东涌镇安华村委郭厝寮村人。像他这样年纪的青年本应是忙于工作挣钱养家,严油天却患上了尿毒症,这让他猝不及防。因为透析治疗,家里已欠债累累。

严油天自小是个苦命的孩子,父亲因病早逝,母亲精神失常三十多年(于去年10月份去世),家里欠下了10多万债务。2003年,严油天与妻子蔡时莲相识结婚,育有2个儿女,大儿子13岁,小女儿11岁。严油天早在20多岁就开始在市区务工,有什么重活累活都抢着干,因为他深知,自己是家里的“顶梁柱”,妻子和孩子都得靠自己的微薄收入来养活。今年春节后,妻子发现严油天脸色苍白,便催促他到海丰县彭湃纪念医院做了全面检查,却被医生告知患了尿毒症晚期,突如其来的噩耗让这个原本经济拮据的家庭雪上加霜。严油天无法接受这个残酷的事实,次日辗转汕尾市人民医院、中山大学附属第一医院检查,结果如出一辙。

严油天入院接受透析治疗

在医生的建议下,严油天在中山大学附属第一医院治疗了20多天,考虑到医药费的问题,他决定转到汕尾市人民医院治疗,现已住院治疗1个多月。严油天根本无力承担高额的治疗费用,向亲戚借来的钱也已耗尽,他只好采取了保守的透析方法治疗,通过透析来延续着他的生命,现在每个星期他都要去医院做透析3次,一周的药费用2000元左右。他希望通过肾移植手术,重新过上正常人的生活,但高昂的手术费用像一道无法逾越的屏障横亘在面前。“原来透析的钱都是东拼西凑的,该借的亲戚朋友都已经借了,实在没地方可借了,希望好心人能帮帮我们,伸出援手挽救我年轻丈夫的宝贵生命,无论捐多少,我们都无尽感激!”。说起被病魔折磨的丈夫,蔡时莲几度哽咽落泪。

记者了解到,如果严油天经肾移植手术后成功康复,其生活与正常人无异。但高达40余万元的手术费对这个贫困的家庭而言无疑是天文数字。

如果您愿意伸出援助之手,可通过银行汇款:账号:621226 200900 518 5839(开户行:中国工商银行汕尾二马路东支行户名:蔡时莲 联系方式:13421586383)  

楼主热帖
[城事报料] 何以冷热截然不同 ——城区渔村的疍歌热与民
[城事报料] 即时消息:汕尾海滨街惊现双彩虹
[城事报料] 大揭秘,看看陆丰警方如何大破跨境贩毒案
[城事报料] 东涌镇安华村一村民患尿毒症 无钱医病盼救助
[城事报料] 盼啊盼,新能源电动车终于可以在汕尾大地行驶
[城事报料] 请您伸出援助之手:陆河县新田镇北山,一名女

点击进入微信
希望社会大爱人士帮帮这位苦命人!
新浪官方微博
希望社会爱心人士帮帮这个家庭吧
朋友们好!他是我的同村朋友,希望大家献出你们的爱心,帮帮他吧!谢谢大家!
向微信众筹网申请帮助,五天之内就可以得到四十万的费用都是好心人帮助的。把本人所有资料提交上去,
我叫杨盛锐  在信利 TDD  事业部的员工
油天 是我表姐夫  希望大家献出你的爱心,帮他
我叫蔡昭悦:油天是我表姐夫,他是一个特别能干的人,我去年跟他三个月,感觉他是一个很聪明的人,希望大家能献出一点爱心多帮助他!
希望爱心人帮帮这个家庭
我叫江佳惠,油天是我表姐夫,为人好,希望大家能献出一点爱心多帮助他!
我叫蔡秀真,严油天是我堂侄女老公,希望大家献出你的爱心,帮帮他
希望爱心人士们帮帮这个家庭.
我是蔡时元严油天是我妹夫希望大家好心人多帮帮忙谢谢大家好人一生平安
病人可以向观世音菩萨求救。至诚念:南无念观世音菩萨。观世音菩萨闻声救苦大慈大悲救苦救难。
他的家人可以念《般若波罗蜜多心经》向菩萨祈求,般若波罗蜜多心经的念诵方法
念的程序是这样的:(口念和心念都无所谓!)
先合掌念:南无观世音菩萨(21遍)。
然后再念般若波罗蜜多心经全文(念三遍)

从头到尾念第一遍(般若波罗蜜多心经全文)
从头到尾念第二遍(般若波罗蜜多心经全文)
从头到尾念第三遍(般若波罗蜜多心经全文)
念完三遍般若波罗蜜多心经,再念般若波罗蜜多心经心咒21遍:揭谛揭谛 、波罗揭谛 、波罗僧揭谛 、 菩提娑婆诃。
再念至诚合掌念祈求:弟子某某某诚心祈求南无大悲观世音菩萨和诸护法金刚帮弟子***达成……(你的良好愿望)!
再念感谢文:弟子***诚心感谢南无大悲观世音菩萨和诸护法金刚!
你的康复,就是我的幸福;你的安康,就是我的平安。你会好起来的!
你的康复,就是我的幸福;你的安康,就是我的平安。你会好起来的!
长相依,永相连 发表于 2016-5-6 00:04

同感!兄弟情!
曾丽琼,女,26岁,家住广东省海丰县赤坑镇沙港下埔村。从2014年5月20日得了尿毒病,家中十分困难,从10岁妈妈就离开了我,爸爸是一苦农民,凑够足够的资金再做移植手术。对于一个苦农民生活来源的家庭来说,进行换肾手术的钱无疑是个天文数字,无论再苦再难都舍不得放弃我自己的生命。为了我了自己的生命,我爸爸开始四处像亲戚朋友借钱,从此开始了透析治疗的过程。这个过程是极其痛苦的,原本精气神十足的女孩一下被病痛折磨的不像样子,让我一下子瘦了三十多斤,看在眼里疼在心上,可他们能想的办法都想了,向亲戚朋友把钱借了个遍,现在已经欠了二十多万元的债务,对于这一切我从不抱怨,反而经常劝慰自己的父母,说自己一定会没事的,爸爸听了这话反倒让自己心里感到犹如雄心刺骨般的痛,通过治疗,我虽然暂时控制了病情,可一个星期三次的透析治疗对我身体的损耗也越来越大,现在还出现了一系列并发症(贫血症状高血压等等)医生表示,必须抓紧时间进行配型,然后尽快进行换肾手术,否则随着时间的推移,我的病情只能是每况愈下。可怜的我对抗了病魔近2年,曾经帅气的我被“尿毒症”搞得让他变成了现在这个弱小的身躯,眼看都心痛,请大家伸出您的援助之手,献出你们的一份爱心,成全一份勇敢的坚持和生命的热度,让这份爱传递下去,哪怕就是一元钱,只要您有爱心,就让我多一份生存的希望!在这里我衷心的感谢大家,同时也期待大能伸出您真诚的援助之手,真诚的感谢大家的支持和帮助,愿好人一剩平安。父亲电话13729589236,曾丽琼工商银行卡号6212262009001874659父亲曾昭定邮政6217995800024366704

尚未提交资料轻松筹提示您了解项目后再帮助TA
受助人(患者):未提交
身份证未提交医疗证明未提交
收款人:未提交
身份证未提交关系证明未提交
帮TA证实
筹款动态 1

ZZZJJ1993 发起筹款
17分钟前
目标金额:300000.00元

资金用途:500000.

关注