中国邮政储蓄银行
楼主: 飞过日

[论汕尾] 关于埔某宫纲要的几点疑问

郑溢涛 发表于 2016-5-14 19:59
对不起!如果连我为何写“纲要”的道理都看不懂,我是不会上胡搅蛮缠的当而耐心作什么解释的。这是写给明 ...

哈哈,如果连纲要是什么都不懂,还写什么纲要?
点击进入微信
海丰公平 发表于 2016-5-14 21:33
路线也是个纲。不赞成学术讨论沦为阶级斗争。

很好!学术讨论不应上纲上线!!
新浪官方微博
窥一斑而知全豹
陈显兵 发表于 2016-5-14 21:56
窥一斑而知全豹

哈哈,可想而知。
不过话说回来,既然是纲要,(即公文)
对某某网友是否公平?
我相信汕尾市民网这样的平台应该是公正的。
主任造文不知累不累,作为看官的我,看得真累。
陈显兵 发表于 2016-5-14 22:07

这个纲要比文革更严重,我真怀疑大官人是不是左祸遗什么的。。。哈哈
陈显兵 发表于 2016-5-14 21:01
纲要是指导性质的。
纪要就是把会议重要事情记下来。

你懂的!把你我的“纲要”改成了“纲领”!哈
飞过日 发表于 2016-5-14 21:54
哈哈,如果连纲要是什么都不懂,还写什么纲要?

哈哈
记得你是当教师的吧?花点时间好好备点课去,免得课堂上误人子弟!
印象中你不致于是这样的水货的。莫非你的号给了旭日之盛在用?!这是要栽脏你的哦!
“旭日之盛”的这一个马甲的这个帖子说: 最近,汕尾市民网颇热闹,有沸沸扬扬的“5.10埔陇宫对质”,有“独占群鬼”引起的“胜涛之争”、“兵涛之辩”、“冒名曾一涛”、“飞涛之论”……事件之密集,参与人数之多,令人意想不到。虽然言辞激烈,但大家还是理智对待,还能够心平气和对话,没有出现肢体过招,更没有群殴治安事件。这是好事,说明我市文史界今非昔比,其层次已经更上一层楼。在争鸣中大家提高认识,尤其在大是大非面前,达成共识。
   ……
   “胜涛之争”、“兵涛之辩”、“冒名曾一涛”、“飞涛之论”……虽然都是“独占群鬼”的涛同志惹起来的,而且一开始就没遮没拦不分敌我、不分阵线开火,有点失去理性和冷静,但被开火者还是能够理性对待,没有动粗,而是摆事实讲道理,辨明是非,提高认识。尤其听到不惑之年的涛同志还被派去基层扶贫的时候,没有幸灾乐祸,而是心生怜悯,有人还写《何处是心安,且行且珍惜——致去鲘门驻点村的陶同志》。我们从中可以看出:自古以来文人相轻的现象,好像没有在汕尾市出现。
      【郑溢涛点评: 真的在大是大非面前达成共识了么?是什么共识呢?邑内人文格局真的可以这么乐观了?是“不能再有互相批评”的“共识”么?为什么“浦陇宫”表示要知错改过后还有那么多人不欢迎不甘心?面对郑某人的批评真的“泯了恩仇”消了心结”了么?“群鬼”们对“一开始就没遮没拦不分敌我、不分阵线开火,有点失去理性和冷静”的涛真是“理性对待”、“摆事实讲道理”、“辨明是非,提高认识”了么?哇塞,太太欢喜了,对涛真是太“慈悲为怀”到要撑破鬼胎肚皮了!
去查查吧,涛同志之前“失去理性和冷静”的是哪些话?查查被涛同志批评过的将肤浅的帖子随便置顶、虚提点击数的旭日之盛们之后摆了多少事实讲了多少什么道理好吗?!查查旭日之盛在市民网微信群吠谁多少声狗?!披马甲发了一系列什么帖?!又以多少个马甲在帖后喷粪鼓噪?!这些天来是怎样不停反噬涛的?!
恶人先告状先表忠、边当婊子边树牌坊的这一套,玩得很娴熟哦!现在又心安理得弄出这个帖子装点厚德载物的大度,扮成以德报怨的脸孔,别笑死人了!
将公共问题讨论、公共批评视为个人恩怨之争,想用喝喝酒、拍拍肩、称兄弟的江湖手套数私了公共命题,这是教人入邪路!】
郑溢涛 发表于 2016-5-14 22:12
你懂的!把你我的“纲要”改成了“纲领”!哈

勿顾左言他啦,纲要即纲领性文件,您懂的,文件一般特指公文。您把埔某宫搞到公文中去是何意?您解释不了就算啦。或许明后天大家一起干杯也说不定。。。。哈哈哈
郑溢涛 发表于 2016-5-14 22:17
哈哈
记得你是当教师的吧?花点时间好好备点课去,免得课堂上误人子弟!
印象中你不致于是这样的水货的 ...

哈哈,干脆您来海城啦,陪您歌酒。
查水表又来啦,来吧,俺不是水货,是海货海城货。至于误人子弟您老就不必操这份心了。
哈哈。。。。。。
郑溢涛 发表于 2016-5-14 22:18
“旭日之盛”的这一个马甲的这个帖子说: 最近,汕尾市民网颇热闹,有沸沸扬扬的“5.10埔陇宫对质”,有“ ...

说真的,只要您把什么纲要撒了,俺还是敬重您的!俺一看什纲呀线呀就头疼,一发作就六亲不认。更不用说大帽子了。。。。。。
陈显兵 发表于 2016-5-14 22:07

是真的很累。到现在他连纲要的性质还没弄懂。
兵兄您说可悲不?他可不是一般的阿猫阿狗。
戏已完了,曲也终了。“古今多少事,只付笑谈中。”
飞过日 发表于 2016-5-14 22:34
说真的,只要您把什么纲要撒了,俺还是敬重您的!俺一看什纲呀线呀就头疼,一发作就六亲不认。更不用说大 ...

你还是留着你宝贵的敬重给那些需要的东西吧!我也把对你的一面的好印象从此暂还给你!
郑溢涛 发表于 2016-5-14 22:50
你还是留着你宝贵的敬重给那些需要的东西吧!我也把对你的一面的好印象从此暂还给你!

哈哈,我的疑问您不肖一顾算了。我也把对您的点点儿印象从此暂还给您!
还是忍不住要多说一句:得意时莫忘形。
(共勉)
什么都有纲,就说渔网吧,渔网也有纲和目。纲要不等于纲领,纲要和记要是近义词,如纲领则是带有政治因素的,收做政治纲领。
抬头望明月 发表于 2016-5-15 00:18
什么都有纲,就说渔网吧,渔网也有纲和目。纲要不等于纲领,纲要和记要是近义词,如纲领则是带有政治因素的 ...

政治纲领的话要慎重!千万千万慎重!一不小心就是反革命反动派或反动分子。