中国工商银行
楼主: 胡菜头

[城区] 市区重要景观遭受破坏 呼吁爱护公共设施

上次破坏柱头灯的老到了,相信这次也能抓到,抓到一定要严肃处理,最讨厌这种破坏公物的人了
点击进入微信
cfziyun 发表于 2016-5-21 02:33
有些事情靠的就是自觉,不是有监管了才规规矩矩,一看没监管了就可以乱来,就像有交警在不敢闯红灯,没交 ...

文明是靠制度规范,更需要强力执法来影响人们的行为。做贼的缺德的吃白粉的偷车的......的坏人必竟是极小数,如果群众举报得到的是怕报复、抓到坏人罚点款了事、抓了放、放了又抓,如今白粉老这么多你看是谁造成的?难道你抓一个杀一个(判重刑)还会有毒品市场吗?
新浪官方微博
海丰公平 发表于 2016-5-19 13:15
把不文明的原因怪罪市民素质差是最大的错误。一个城市的文明精神觉悟高低,取决于主政者或者是责任部门的 ...

赞同!一个不文明的城市,取决于城市管理者的不完整执权……
cfziyun 发表于 2016-5-21 02:33
有些事情靠的就是自觉,不是有监管了才规规矩矩,一看没监管了就可以乱来,就像有交警在不敢闯红灯,没交 ...

你说闯红灯的事,闯红灯是用扣分罚款来规范机动车行为的,行人也可以用地方立法来重罚人的行为。文明社会,也是靠规范人们的行为及执法的,能靠百姓自觉?百姓的自觉及文明行为是怕法!比如说香港对乱吐口水、特定场所吸烟等就要罚款等。
爱我城区
为今天的善美之城快速发展点赞!为明天的山海湖城更加美丽奉献力量,奉行应有责任!从我做起,从小事做起。从现在做起!哪怕人家不理解!我们多费力!
汕尾发展的新局面刚形成,不容再往后退,坚决抵制破坏和不文明行为
加大宣传,特别是中小学;建议开展专题教育活动
海丰公平 发表于 2016-5-19 13:16
把不文明的原因怪罪市民素质差是最大的错误。一个城市的文明精神觉悟高低,取决于主政者或者是责任部门的 ...

其实都有关系
半页书 发表于 2016-5-20 15:34
应该严厉打击,就像上次打击海滨街破坏路灯那样,判刑~~

我也觉的有必要
良民好 发表于 2016-5-20 15:35
破坏容易,建设难啊,这是缺德的事啊,积点德吧!政府投入那么大,就是为了给我们一个好的生活环境,我们应 ...

就是啊,这些缺德的人
是我 发表于 2016-5-20 15:46
这些人就该捉起来判刑,吃饱了撑着没事干,呼吁市民共同关注,看到的就跟110举报。

没错
wx_清爽00_eB32C 发表于 2016-5-20 15:55
绳之于法!严厉打击!

普陀居 发表于 2016-5-20 16:01
好好的景观被人这样的破坏,令人痛心,希望早日抓到肇事者进行严判!

是的
这些神经病
严处破坏者
如果不再加强监管,这些事肯定是过一阵子又有的,执法可不要一阵风
加强宣传力度