中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 一代好贼

[论汕尾] 是时候给汕尾市区的主要马路正名了

海丰公平 发表于 2016-5-20 22:11
其实,汕尾的大马路、二马路、三马路.....也是一种文化,是民国时代商阜繁荣的历史见证,也见证汕尾港开放 ...

说的对!
点击进入微信
à手↘心╣ 发表于 2016-5-21 12:25
卖帖船怪k弯 还寓意不好 珠海(猪海)好听吗?   茂名(冇名)好听吗?  梅州(没粥)好听吗?  惠阳(秽疡 ...

新浪官方微博
将 车站路 改为 文明路 就很高大上
将 中巷    改为 友谊路 就很高大上

这样一改把汕尾原有的历史都改了,中巷是代表老汕尾的东社和西社俩大区域的分界处,车站路是汕尾老车站路。
阿东 发表于 2016-5-22 08:23

广州的北京路以前不叫北京路的,这个你知道吗?按照你说的那样的话,广州现在的北京路在以前就不应该改成北京路了?广州现在的北京路改成了北京路就把广州的历史给改了?

中巷改为友谊路,知道“友谊”是什么意思吗?“友谊”两个字是要让东西两社和睦友谊,不要老是打架。难道这样不好吗?你要知道这东、西两社以前是常打架的,所以才把这条分界路给叫做友谊路。

改个高大上的名字有什么不好呢?
善美市
汕尾市区设凤仪区,红海灣设红海区,先设几个区来开发先
楼主,想点其它的吧。
阿东 发表于 2016-5-22 08:23

同意。
这个建议非常及时
壹贱封侯 发表于 2016-5-21 22:38
改不改名无所谓,,最主要是路道要通,,拒绝断头路~~

名不正言不顺
梅姨 发表于 2016-5-21 10:21
“汕尾,汕尾”,既“散”又“尾”,寓意不好。

不会。氹仔好听吗?不好,但发展的很不错啊
返回列表 发新帖 回复