中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 是时候给汕尾市区的主要马路正名了

有人说汕尾的发展有必要更改“汕尾”之名?!因为“汕尾,汕尾”,既“散”又“尾”,寓意不好。其实汕尾的名字改不改倒无所谓,但汕尾市区的几条马路是时候正名的了。哦不!是要正式命名。例如:一马路、二马路、三马路、四马路、五马路。

在汕尾市区内的商业地带,所有的马路依然使用数字一二三四五来表示或命名,这就好比葫芦娃的大哥叫“大娃”,二哥叫“二娃”……以此类推;也好比我们百姓人家常叫小孩做“大古”、“二古”、“细古”、“细细古”……有点草率,也比较原始。细想起来好像是乳臭未干那样,更有初建的感觉。

我们人,长大了需要有个名字,有的人还没出生就有了个响亮的名字。一个市的市区道路也得有个正式名字,这不僅僅是为了方便百姓称呼,也要体现这个市对某种事物或人或地方的重视。命什么名,大家在去讨论。

建市到现在那么多年,不可能没有考虑这个问题的吧?怎么一直都沿用这样的称呼,而且已经成为习惯了。用数字来表示马路,学电影《智取威虎山》里座山雕的说话风格:“一个字!实在太庸俗”

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢

点击进入微信
振聋发聩
新浪官方微博
大马路、二马路、三马路、四马路、五马路,是汕尾市政路的历史沉淀,名称岂能乱改。
那干脆把汕尾的名字也变了!
其实,汕尾的大马路、二马路、三马路.....也是一种文化,是民国时代商阜繁荣的历史见证,也见证汕尾港开放包容的海洋文化。正如上海过去也有大马路、二马路、三马路.....一样。

你说的是这个意思吗?

聩:天生耳聋,引申为不明事理。声音很大,使耳聋的人也听得见。比喻用语言文字唤醒糊涂麻木的人,使他们清醒过来。
“汕尾,汕尾”,既“散”又“尾”,寓意不好。
梅姨 发表于 2016-5-21 10:21
“汕尾,汕尾”,既“散”又“尾”,寓意不好。

不会啦,别想太多
时候给汕尾市区的主要马路正名了
鑫旺理财投资 发表于 2016-5-20 21:25
那干脆把汕尾的名字也变了!

改了就跟潮汕汕头成不了兄弟了
曾经的他 发表于 2016-5-21 10:38
改了就跟潮汕汕头成不了兄弟了

汕头很好吗?特区中发展最烂的一个,最好改名和汕头不一样
城区连一个名字都没有,建市这么多年始终都是无名氏
汕尾、、、、、早知当初,何必汕尾!
卖帖船怪k弯 还寓意不好 珠海(猪海)好听吗?   茂名(冇名)好听吗?  梅州(没粥)好听吗?  惠阳(秽疡)好听吗? 发展不好是智商思路问题 跟名称一毛钱关系都没有  
不用吧。。。我觉得挺好的。大家也习惯了。
à手↘心╣ 发表于 2016-5-21 12:25
卖帖船怪k弯 还寓意不好 珠海(猪海)好听吗?   茂名(冇名)好听吗?  梅州(没粥)好听吗?  惠阳(秽疡 ...

哈哈
将 海宁路 改为 腾飞路 就很高大上
将 车站路 改为 文明路 就很高大上
将 中巷    改为 友谊路 就很高大上

不管是 海滨大道 湖滨大道  多么高大上  讲汕尾话的老百姓照样叫 海边街。

北京也不好 你是北方人的京城 管不了 南方? 改名 改名!强烈改名
深圳多不好 就是一条深沟渠
惠州多不好 一脸晦气
。。。。。此处省略五千字。。。。。

改不改名无所谓,,最主要是路道要通,,拒绝断头路~~
à手↘心╣ 发表于 2016-5-21 12:25
卖帖船怪k弯 还寓意不好 珠海(猪海)好听吗?   茂名(冇名)好听吗?  梅州(没粥)好听吗?  惠阳(秽疡 ...

仲有肛门(江门)更加搞笑。