中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾市民网寄语家长和高三考生:高考前应注意些什么

6月7、8日是一年一度的高考日子,所以在高考来临之际,汕尾市民网借着机会,想对广大家长和考生说几句话。

高考是个大日子,在每年就业越来越困难的背景下,高考越来越受到考生与考生家长的关注。虽然不一定一考定终身,但可以改变很多考生的人生命运。那么,在如此紧张的情况下,考生在高考前应如何做好自己,用最好的状态去应对高考呢?

汕尾市民网给汕尾的家长和广大的高三考生支招:

• 端正心态,放松心情。切记浮躁、紧张,相信自己一定行,以最饱满的姿态应对高考
  • 扎实基础,考试在即。要在把握好基本的知识点后,适应地做一些有难度的题目,掌握答题技巧。因为在同一内容下,简洁、有条理的作答会比堆砌答案要多几分印象分哦!
  • 正常饮食。考生家长往往会在考前对考生进行大补,鸡鸭鱼肉,甚至鲍参翅肚逐一摆在饭桌上,结果往往适得其反,考生虚不受补。所以考生在考前一定要保证饮食正常,可多喝汤水,增加营养。大补就等到高考之后吧!
  • 保证睡眠的质量。不要熬夜,早睡才能早起。学习不会因为熬夜的那一点点时间而飞速提高,保证有好的睡眠质量,才会有好的精神状态去复习。
  • 不要过早忧虑朋友的分离。考后聚会什么的还是等到高考后再思考、商量吧。在不多的时间里好好复习,沉着应战吧。有一句话不是说的很好吗?今天的离别是为了明天更好的相聚!

最后,祝愿各位考生取得好的成绩,考上一所理想的大学

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾没有纳入深圳都市圈,并不是被踢出“深圳
[三唯论点] 关心汕尾青年,加快汕尾发展
[三唯论点] 过一个平安文明祥和的清明节
[三唯论点] 聚精会神干工作
[三唯论点] 孤寡老人的集中供养迫在眉睫 ------兼谈汕尾
[三唯论点] 汕尾还有希望吗

点击进入微信
还不错。
新浪官方微博
学习了,有参考价值
家长和考生重要的参考篇目
端正心态,放松心情。切记浮躁、紧张,相信自己一定行,以最饱满的姿态应对高考
无可取代 发表于 2016-5-22 09:46
家长和考生重要的参考篇目

什么参考篇目
感谢市民网的真情奉献

大概是指这篇帖子吧
高考不是全国统一的吗,6月7-8日吗?
给我一杯忘情水 发表于 2016-5-22 10:25
端正心态,放松心情。切记浮躁、紧张,相信自己一定行,以最饱满的姿态应对高考

这样做就好
今日之城区 发表于 2016-5-22 10:41
感谢市民网的真情奉献

祝愿热心公益的市民网越来越好
铁水奔流 发表于 2016-5-22 10:58

不错。祝福
值得参考。多谢
不要熬夜,早睡才能早起。

很不错
铁水奔流 发表于 2016-5-22 10:58