中国邮政储蓄银行

[议政] 必须对“刮地皮”式腐败零容忍

必须对“刮地皮”式腐败零容忍
                    文/谢佼
       中央三令五申严防老百姓身边的腐败,可仍有人不断伸出黑手。5月23日,某交警副大队长冯天喜因冒领廉租房,被停职调查。一些地方也曾出现冒领廉租房事件。纪委4月公布的各地侵害群众利益案件达13起,其中有冒领低保金、私分扶贫款等现象。敢于顶风作案“刮地皮”,这一现象必须受到严厉惩处!
        “刮地皮”者敢如此猖狂,原因是自律缺失、胆大包天,刮走了良知敬畏。人有良知,尔后知敬畏。当其主观世界只有利益没有责任、只有攫取没有付出时,党章法律的栏杆也救不了内心的出轨。
        “刮地皮”刮走民生民心。“微腐败”也可能成为“大祸害”,它损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众获得感,挥霍的是基层群众对党的信任。这是啃噬改革事业地基的白蚁。
         零容忍,首先每个环节都要严肃追责。按照有关制度规定,申请者填写的材料,要经多个部门核实并加盖公章。冒领材料是如何做假的,哪个机构放的水,还有没有其他冒领者,都必须一一穷追,严查每个责任人。      
        零容忍,还要广开言路,主动接受群众监督。只要监督到位,“刮地皮”者将无容身之所。

楼主热帖
[文化天地] 今天我来了,往事便不再沉沦
[文化天地] 我的文学观
[三唯论点] 汕尾的家长,如何让你们的孩子过一个快乐的儿
[三唯论点] 必须对“刮地皮”式腐败零容忍
[三唯论点] 汕尾的城市面貌为什么得不有效改变呢?
[三唯论点] 老兵看汕尾:变化真大

点击进入微信
能不能用法律手段严厉制裁呢
新浪官方微博
监督是假的,群众没有这个觉悟
汕尾春天 发表于 2016-5-29 07:12

对。杀几颗头、判死刑,看看谁还敢顶风作案?
   必须对“刮地皮”式腐败零容忍
能吗
汕尾春天 发表于 2016-5-29 07:12

能,但很难
5月23日,某交警副大队长冯天喜因冒领廉租房,被停职调查。
   “刮地皮”者敢如此猖狂,原因是自律缺失、胆大包天,刮走了良知敬畏。
  “刮地皮”刮走民生民心。
中央三令五申严防老百姓身边的腐败,可仍有人不断伸出黑手。
再一直下 发表于 2016-5-29 10:43

怎样才能灭了黑手呢
樱桃 发表于 2016-5-29 07:19
监督是假的,群众没有这个觉悟

也有真的吧,真真假假,难分
阿梅 发表于 2016-5-29 10:28
5月23日,某交警副大队长冯天喜因冒领廉租房,被停职调查。

恭喜
我家大陂头村~品清村的耕种田园没有了,宅基地也没有,说什么我有工资待遇,自来水也有困难,家计生活只有一个小学退休工资,属低等低收入。孙中山~彭湃~毛泽东~邓小平理论希望落实到位到基层。
关注
再一直下 发表于 2016-5-29 10:43

用重刑除黑手
叶晓东 发表于 2016-5-29 14:23
我家大陂头村~品清村的耕种田园没有了,宅基地也没有,说什么我有工资待遇,自来水也有困难,家计生活只有 ...

弱小群体,可怜