中国工商银行

[汕尾] 关于要求选举村委会主任、村民小组组长的情况反映

我们是陆丰市内湖镇西陂村的村民,一直以来,我村的村委会主任与村民小组组长皆由西陂村委会聘任,这不但违反了法律法规,也违背了人民群众的真实意愿,对此群众议论纷纷、意见很大。特别是村委会聘任的人选,工作上没有以村民利益为重,也没有好好保护土地资源,发展村民经济,改善居住环境的意识,更存在贱卖、贱租山权、林权的嫌疑,我村现在是人心惶惶,一盘散沙,民愤极大。为响应国家构建和谐社会、建设社会主义新农村的号召,我村有识之士综合大多数村民的意见,决定推荐一向为家乡建设出钱出力的乡贤陈荣普、陈佳景为村委会主任、村民小组组长的候选人,在此,我们强烈要求,希望政府顺民意,察民情、体民心,解除我村主任、组长的聘任关系,成立临时小组。按上级政府要求直接举行选举,选出真正能代表村民意愿的领导机构,带领大家脱贫致富,早日奔小康,让村民们过上幸福的生活。
我村于本月20日在村寨门口举行全村村民联名签字推荐村委会主任、村民小组组长的活动,今日我村代表把请示呈交内湖镇政府,镇政府领导热情接待、高度重视,耐心倾听村民代表意见和诉求,答应责成西陂村委会解除原村委会主任、村民小组长的聘任关系,村委会应配合支持村民代表成立村临时管理机构,落实明年按市计划举行选举,并开具接受材料回执。村民代表们表示等待进一步消息,大家拭目以待。

楼主热帖
[城事报料] 梅陇一妇女走失,急寻!
[城事报料] 汕尾市首家厂家网电商服务站在海丰附城镇隆重
[城事报料] 海丰附城电商服务站将于9月2日开业
[城事报料] 涉嫌违法征地且不作任何赔偿,村民质疑海丰赤
[城事报料] 七夕送美酒!终结单身汪~XO月色文化音乐酒吧
[城事报料] 台湾特邀嘉宾女Key今晚继续在海丰ⅩO月色音乐

点击进入微信
楼主懂法吗?村委会的干部和村小组长都是民选的,只要总投票人数过了一半,那就当选。当选人不会被剥夺政治权力,上一级政府是干涉不了的!!别做法盲了!你发这些签名没用,只要票数过半,都过半的话就以得票高低来当选
新浪官方微博
效力建设家乡,贡献家乡,不较于职位与权力!
我是西陂村村民,我支持以上做法。
我是西陂村村民,我支持以上做法。
纯粹放屁,他做了什么好事
阿弥陀佛