中国邮政储蓄银行
楼主: 银华

[论汕尾] 汕尾,百花飘香的心灵驿站

仁涵四海 发表于 2016-7-2 19:05
原创为荣,抄袭为耻。引用需标明出处。

太多太多抄袭,唉。17楼我的回复,不知会不会被删除:http://www.swsm.net/forum.php?mo ... p;extra=#pid2186721
新浪官方微博
Sellars 发表于 2016-7-3 10:39
太多太多抄袭,唉。17楼我的回复,不知会不会被删除:http://www.swsm.net/forum.php?mod=viewthread&tid ...

抄摘是可以的,但要注明出处。抄摘不声明,就是抄袭,就是作假。就是文风不正。
仁涵四海 发表于 2016-7-3 10:47
抄摘是可以的,但要注明出处。抄摘不声明,就是抄袭,就是作假。就是文风不正。

那几个抄袭惯犯马甲,网上扒来帖子改头换面据为己用,实在可恶,实在丢人。
Sellars 发表于 2016-7-3 10:54
那几个抄袭惯犯马甲,网上扒来帖子改头换面据为己用,实在可恶,实在丢人。

大陆民国时期腐败也相当严重,但文教这个领域却能出淤泥而不染,无数的铮铮铁骨中国文人,成为撑起中华人文文明的最后脊梁。反观当今文教领域,铁骨文人已寥若晨星,谀风、假风、媚风、奴风、邪风盛行,文人已兑变如此,中华人文文明还能要靠什么支撑维系?悲哀!这或许是真文人朱铁志自杀的原因之一吧。
睇唔过头目 发表于 2016-7-3 11:17
抄袭剽窃冠军 @海陆丰怪谈 表示咬牙切齿。

发个贴,给网友评出市民网抄袭剽窃前三名:冠军、亚军、季军。
睇唔过头目 发表于 2016-7-3 11:17
抄袭剽窃冠军 @海陆丰怪谈 表示咬牙切齿。

仁涵四海 发表于 2016-7-3 11:16
大陆民国时期腐败也相当严重,但文教这个领域却能出淤泥而不染,无数的铮铮铁骨中国文人,成为撑起中华 ...

此处对待抄袭剽窃就是八个字:不以为耻,反以为荣。
睇唔过头目 发表于 2016-7-3 11:24
您可以翻一下‘海陆丰怪谈’的主题,里面几十个改头换面窃为己有的。

中国已不愧人类历史空前的造假大国了。文人,作为人类灵魂工程师最后都造假了,社会最后的良知都丧失了。中国梦的实现,中华民族的复兴首先是要铲除造假这一社会毒瘤,否则,就是白日做梦啰!呵呵。
Sellars 发表于 2016-7-3 11:44
此处对待抄袭剽窃就是八个字:不以为耻,反以为荣。

孔子曰:无羞耻之心,非人也。按照这一观点,以耻为荣者应为披着人皮的禽兽。当今社会,禽兽当道得意呀,很多人选择做禽兽啰,呵呵!这社会有意思。
仁涵四海 发表于 2016-7-3 11:59
孔子曰:无羞耻之心,非人也。按照这一观点,以耻为荣者应为披着人皮的禽兽。当今社会,禽兽当道得意呀, ...

上有所好。说不得,说不得。
Sellars 发表于 2016-7-3 12:04
上有所好。说不得,说不得。

我声明,我发的都是原创。以前是,今后也是。
抄人家的东西,吃饱了撑着?
银华 发表于 2016-7-4 11:53
抄人家的东西,吃饱了撑着?

对,反对抄袭。
银华 发表于 2016-7-4 11:52
我声明,我发的都是原创。以前是,今后也是。

看得出,自成一家。