[装饰装修] 打造美式温情的家居情趣 太阳公元别墅项目

针对客户群定位,开发商在进行室内装饰时秉承“实用和适度奢华主义”的理念,使用多种高档材料堆砌成富丽堂皇宫殿般的风格。尚层装饰的设计师张婷认为,此种风格虽然符合业主的身份,但过于华丽和堆砌的感觉容易令人缺乏归属感,繁琐的细节和条框的限制,使得整个空间略显死板,缺少变化和生机。
业主在来尚层之前,对装饰风格没有清晰的概念和要求,在看到尚层设计师张婷所做的泛海国际的方案后,提出按照美式风格进行设计的要求。张婷笑着说,“218平米的面积不算小,但是要做成讲究舒适感,大体量家具的美式风格来说,这仍是一项挑战”。

为了满足业主的个性化需求和对“家庭”、“居住”的向往,张婷巧妙运用色彩、饰品和灯具等设计元素。原有的设计为了体现尊贵、华丽,大面积使用了金色、米黄色的壁纸,张婷建议将客厅、玄关、书房和餐厅的壁纸换成绿色系,并选用红色、咖色等暖色调的家具进行中和,从而实现温馨的家的氛围。

美式风格的特点之一是颜色运用的丰富性,且颜色不会太纯正和浓烈,美式的红是暗红色,绿是蓝绿或者灰绿色,显得稳重低调。这点我们可以从餐厅摆放的花艺看出。除此之外,设计师非常注意颜色的对比和呼应。如主卧的床品为灰紫色,窗帘则为暗紫色,颜色统一而有区别,整个卧室充满层次感。再如,客厅分布了很多绿色,绿色的植物,地毯花纹中的红色与沙发的颜色统一,而地毯花纹中的绿色则与绿色的壁纸呼应,和谐统一,给人安静、清爽的视觉感受。

此外,本案很重视灯具的选择,并采用暖色。客厅的灯质地为铜,铜本身的金属光泽比金色要稳重,与美式家具风格一致;而玄关的灯选择了一盏水晶灯,视觉光亮度很强,而龙则象征着吉祥和富贵。

楼主热帖
[休闲生活] 最简单的长寿秘诀是什么?
[休闲生活] 大家帮我小孩起个名字。我姓王,是一名军人。
[汕尾房产] 打造美式温情的家居情趣 太阳公元别墅项目
[文化天地] 卢若希书选
[文化天地] 近作五首/卢若希
[城事报料] “情暖夕阳红 关爱老年人”慰问活动

点击进入微信
装饰很不错   很有古典感觉   
新浪官方微博
强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

楼主辛苦了,鼓励一下
非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢
我也来看了,很不错,收藏了
哪个呦,发这么好的帖子,顶你