中国邮政储蓄银行

[议政] 希望建造超大型图书馆,要有七层楼那么高!

点击进入微信
最好可以选址建在陆安中学和碧桂园之间的鹰地山上。
新浪官方微博
那么这个图书馆是公家的还是私人的呢
Fy丶堕落丬 发表于 2016-7-16 09:04
那么这个图书馆是公家的还是私人的呢

应该要搞一个海陆丰捐资网,让富豪们为此捐款,并记录在捐资网表示公开,谁捐了多少钱,用于什么项目,还鼓动群众捐书,这个图书馆是公家的,但却发动群众的力量来完成!
惜霜依凝 发表于 2016-7-16 09:08
应该要搞一个海陆丰捐资网,让富豪们为此捐款,并记录在捐资网表示公开,谁捐了多少钱,用于什么项目,还 ...

如果是公家的,那么就一定会受到宣传部的管理和制约,根据“当官不发财,请我都不来”的结论,恐怕我们进出都得收费了
Fy丶堕落丬 发表于 2016-7-16 09:26
如果是公家的,那么就一定会受到宣传部的管理和制约,根据“当官不发财,请我都不来”的结论,恐怕我们进 ...

唉!这可怎么是好?!
惜霜依凝 发表于 2016-7-16 09:32
唉!这可怎么是好?!

如果最后一定是要收钱,那就让私人承包吧,不,最好让某些志愿者参与到管理员的行列,受到钱也可以当他们的管理费,这样既能管理图书馆也不会寒了志愿者的心,而且我认为最好是与一个或两个公益协会挂钩,这样才能发挥公益的最大效果
不过有一点还是要当心的,那就是“形式主义”
Fy丶堕落丬 发表于 2016-7-16 09:39
如果最后一定是要收钱,那就让私人承包吧,不,最好让某些志愿者参与到管理员的行列,受到钱也可以当他们 ...

有道理!
要成立一个“海陆丰文化公益协会”专门来负责图书馆!避免“形式主义”!
惜霜依凝 发表于 2016-7-16 09:41
有道理!
要成立一个“海陆丰文化公益协会”专门来负责图书馆!避免“形式主义”!

成立一个太不现实了,后面没几个大老板撑着是不行的,而且还要宣传啊什么的听烦的
我倒是觉得一些汕尾市比较大型的公益协会可以兼着,反正一般的宣传部等等都只是挂个名,况且这里还有那么多油水,估计都会抢着要的,到时候相关负责人(主要出资者和我们这些“策划的”)就可以以退为进了
毕竟我们有主动权了
^_^
Fy丶堕落丬 发表于 2016-7-16 09:49
成立一个太不现实了,后面没几个大老板撑着是不行的,而且还要宣传啊什么的听烦的
我倒是觉得一些汕尾市 ...

有道理哦!
还是你想得周到!
非常高人的高见!
惜霜依凝 发表于 2016-7-16 09:58
有道理哦!
还是你想得周到!
非常高人的高见!

我是在某个公益协会待过,自然会比较了解一点点
但是最基本的我们可都解决不了现在
这才是最可叹的

这个好!然后图书馆的后面刚好可以把妇幼保健院搬过来,还有县疾控预防中心。这样子一来,三个集中到这里来,生孩子的时候,那些大人们就可以去看书休闲一下,生完孩子就记住了打疫苗要在哪里打,刚刚好,三个结合了。