[楹联] 《学游泳》一一许保俊(代发表)

卸尽衣装,返回真我,何惧入流冷暖
       放开手足,挺起胸膛,岂甘逐浪沉浮

注: 学友曾向家游红草镇五雅水库有感而撰。

楼主热帖
[文化天地] 晚游红草高新区
[文化天地] 口占一联
[文化天地] 题红草三和小学校外之春景联
[文化天地] 春晚书怀
[文化天地] 桑梓秋晚
[文化天地] 菜园之美

点击进入微信
不错!欣赏!
新浪官方微博
感谢飞哥雅赏!
欣赏妙联
欣赏!
建议楼主删掉下面一句说明。
由游泳感悟到人生的真谛,非常不错,所谓实践出真知,斯言不假
感谢以上几位网友雅赏!
好联!联中形象虽轻描淡写,却栩栩如生。游泳者浑朴可爱、生动逼真之态跃然纸上。此联用语简朴而富含理趣谐趣,令人玩味不已。
谢谢张先生的雅评。这是我好友的偶联。他也是读书不多,从小爱好诗联,苦于无师指导,靠自已摸索,有小成。
其他不是重点,重点是楼主是去水库游泳????
等待黎明的少年 发表于 2016-7-20 16:44
其他不是重点,重点是楼主是去水库游泳????

好像有点道理哦,这是游水库发出的感慨!!楼主怎么说?虽然诗歌不错,但是水库问题怎么解释???
楼主是去哪里游泳的??
相约在江南 发表于 2016-7-19 22:11
谢谢张先生的雅评。这是我好友的偶联。他也是读书不多,从小爱好诗联,苦于无师指导,靠自已摸索,有小成。

你好友他的基础牢,底蕴深,是可造之材。我由衷钦佩,但愿一识韩荆州!
张先生,感谢您对吾学友曾向家肯定和赞赏。我今年三月份在他指引下,对诗词略有兴趣,提笔乱涂鸦。我从你的作品及对诗友的态度上我觉得尔德高艺深,平易近人,谆谆善诱,乐于帮助新人,是一位真正方家,是吾学习楷模。但愿一睹你的贵颜。
相约在江南 发表于 2016-7-26 07:36
张先生,感谢您对吾学友曾向家肯定和赞赏。我今年三月份在他指引下,对诗词略有兴趣,提笔乱涂鸦。我从你的 ...

你过誉了,方家我愧不敢当!大家都是来这里学习知识,交流经验的,我们以平辈相视就可以了,不必论前辈后辈。可能我比你小,你叫我小张也可以,叫我天使也可以,直呼我承展也可以,没关系的。我是乐于与网友分享诗词对联知识的,无奈这里的人不怎么作声,有的只是问好打招呼而已。有机会我们彼此认识一下,当面聊天会比较方便清楚,不过在这里作书面交流也不碍事,只要我有时间,就乐意奉陪。

欣赏好楹联