中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 关于“正确的废话”

关于“正确的废话”
郑溢涛

【郑溢涛按:气象局真是超级正确!
       某写小说的傻子大哥说他写文章不涉及具体个案!我说,不涉及个案(环节)的道理,表面很有理,实则多是“正确的废话”!“具体问题具体分析”的原则没学过么?!
       我曾批评某些领导、文人的报告、文章惯写“正确的废话”,有人是没见过“正确的废话”这个说法的,反驳说: “正确的废话”有语病。既是正确的,就不是废的; 既是废的,就没有正确的。气象局的这个预报,正可作“正确的废话”的好样板!】

附:                        
                                         气象局通知
    原约定于昨天,今天凌晨来的暴雨,因半路资金不足,耽误了点时间,或许今天夜间赶到。这场雨如果下大了肯定不小,如果下小了也肯定不会大,请市民耐心等待!具体情况等下雨后,气象台会报给市民。气象台温馨提醒:今天如果不下雨,明天不下雨的话,这两天就没有雨了,就看后天的了。…

楼主热帖
[三唯论点] 我的手机呢?!
[三唯论点] 敢硬能柔是正男
[三唯论点] 五十岁,走后门两年多了
[三唯论点] 我以前的哥们,现在都去哪了?!
[三唯论点] 大灾大难中的“希望之灯”
[休闲生活] 关于当今汕尾文艺的实质性沦陷另探

点击进入微信
正确的废话,就是今天天气哈哈哈,明天天气哈哈哈,有说等于没说,属于"大路货",其目的是怕得罪人,保持一团和气或思想昏聩头脑不清的梦呓者。

市民网藏污纳垢,阻止正义之声发扬,所发文章皆是正确废话,要弘扬正气,发挥正能量,还汕尾一片朗朗乾坤。
风中候鸟 发表于 2016-7-28 09:43
市民网藏污纳垢,阻止正义之声发扬,所发文章皆是正确废话,打倒市民网,推段垃圾网站,还汕尾一片朗朗乾坤 ...

马甲王,终于出来啦,这几天藏到哪个龟壳里啦
打印机 发表于 2016-7-28 09:48
马甲王,终于出来啦,这几天藏到哪个龟壳里啦

来战!垃圾。我是青龙,赤帝之子,阻我者死,挡我者亡,目光所及皆是死尸一片。

我看你百分之九十的回复都只用表情符号,这样赚工分不好,老板会不满意滴
lsw20030131 发表于 2016-7-28 11:01
我看你百分之九十的回复都只用表情符号,这样赚工分不好,老板会不满意滴

哦,原来是实行工薪制啊?
哈哈,傻子哥写了个《也说‘正确的废话’》http://www.swsm.net/thread-406100-1-1.html,看来,他老人家是习惯于偷换概念,将不可类比的拿来类比了!所以,您还是学艺不精啊!!
我说过“老人言”就都是“正确的废话”么?!我说过年轻人就一定要听老人的废话么?!我是多次委婉进过忠言:在“叶子发帖”事件上,傻子哥,别弄到晚节不保!你若不听后生言,很有可能要晚节不保的!
你不是对“装睡”现象有过分析和论述吗?