中国工商银行

[红海湾] 田墘老爷爷摔倒,无人敢扶

昨天下午3点左右,一名老爷爷在田墘北社吴厝祠堂附近不慎摔倒,过往的村民包括报料网友无一人敢上前帮扶,均表示不认识该老人家。有村民连忙帮忙报警。最后老爷爷挣扎许久,才自行坐起。当那天,你面对这样的情况,你是否会上前帮扶老人家?当你的家人摔倒,你是否渴望有人可以上前帮扶?而这些疑问,一直困扰着国人。
640.webp (65).jpg

640.webp (66).jpg

楼主热帖
[休闲生活] 春天里的南天湖
[城事报料] 好消息!南塘高铁真的来了!碣石也可能有高铁
[城事报料] 陆丰东海情人,瞬间走红刷爆陆丰人朋友圈...
[城事报料] 失物启事:文件袋在城区丢失
[城事报料] 陆河丰新街”脏乱差”现象严重
[城事报料] 汕尾两少年偷走6000块?

点击进入微信
关注
新浪官方微博
关注关注
这社会到底怎么了
看了就痛心
社会的无情,人们的寒心,这个社会究竟怎么了?看着就觉得可怜。这都是那些老不死的骗人,讹人钱财的人犯的错。
由此可见田墘人的良心道德
阿弥陀佛
社会的错
人心不古

请问各位看官:扶老人得到褒扬的事迹你们看过多少?扶老人给讹上的报道你们又看过多少?
人家不是不扶,是怕扶不起!

2015年的5月份,我女儿经过协兴广场,家住园林西区某栋一楼停车房的一个孤寡老太婆推着单车横过四马路,被一部三轮车后厢蹭到单车前轮,人就摔在单车上,三轮车主没发觉跑了,我女儿(22岁)好心停下摩托车去扶她一下,虽然老人没大碍,但精神确实有点问题,腿脚也不大好,一手抓住我女儿不放,一手扶着单车把,拖着我女儿要去牛头港找她的女儿。我到现场,劝老太婆去看医生,可怎么劝都不行,费了整整一个下午,搞得我们父女俩班也上不了,我女儿也给吓得不知所措。好不容易联系上了她的女儿(去班人家做家政),才劝下来。带老太婆去帖药.......尽管这事情有街边的商户、路人帮我女儿作证不是我女儿撞的,她女儿知道后不敢要求我赔偿什么,但我给老太婆付了1400元的药费......换她女儿一句给不了我。
国人文化丢失,道德沦丧,