中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 驾校学车费突提1000元,政府有关主管局难以自圆其说

7月4日开始,市区各大驾校的学车报名费突然提高1000元,这一消息顿时让一些想学车的人感到措手不及。

驾校学车涨价的消息一出,多家驾校的负责人反映报名的人数明显减少。为什么短短一个月的时间,学费说变就变。汕尾各大驾校的报名费用突然间大幅度地升高,这是政府定价还是个别现象?暑假学车报名高峰期,驾校是否存在着趁机涨价的嫌疑?

对于学车费涨价一事,各大驾校负责人的说法很一致,都说明了涨价的原因。“这是政府部门统一定下来的驾培收费标准”,市区某家驾校的一名工作人员称,无论是哪一所驾校,都得按照此标准对外收费。他坦言,政府部门为了防止各大驾校之间恶性竞争,防止因低价导致的驾校教学不达标、教学质量下降等问题,因此这才统一了驾驶培训的收费标准。难道以前的驾校都是在忽悠学车学员吗?他们都得经过严格考试啊,哪怕只交一元学车费,最后都要经过考试才能过关。政府这个说法太勉强了吧?

以前各家驾校学车的报价各不相同,这下真的统一为同一个价格了吗?有关部门居然肯定地说:“是的,现在全汕尾的驾校学车价格统一为5500元,前段时间陆丰的各驾校已经率先提价,只是汕尾市区这边还迟迟未能落实,如今也已逐渐同步了。不过,根据有关规定,学车费是政府指导下的市场调节,具体调节多少还是以市场的情况来确定,但不能搞价格垄断。”市有关主管部门为何让陆丰擅自提价?难道陆丰不属于汕尾市的?是不是有不作为嫌疑呢?陆丰提价了,就允许城区提价?

总之,驾校学车费突提1000元,政府有关主管局难以自圆其说。

楼主热帖
[三唯论点] 法治汕尾的必经之路
[三唯论点] 汕尾啊,你再次被忽悠,奈何?奈何?
[三唯论点] 驾校学车费突提1000元,政府有关主管局难以自
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 平凡显辉煌

点击进入微信
有什么办法呢?
新浪官方微博
楼主指的“市有关主管部门”究竟是哪个部门呢?
平价汕尾158 发表于 2016-7-30 11:40

物价局吧?

绝对不可能的!驾校学车培训费是属于市场调节价,应该由各个驾校自己定价的!
政府主管部门的防止管得太阔了,教学质量应由学员讲了算,主管部门应防止各科考试用钱买卖才是正路,收费价格应由市场讲了算。
我们的府政官爷不是把各驾校的收费引向市场竞争,并提高服务水平,而是整体提高价格,能提高各驾校的服务水平吗?还是我们的政府部门要创收?大家讨论一下吧!土领导出土政策,无语。望“石杨”政府在换届时要把关各行局第一把手,不要带病领导和“土六腹”的领导,否则危害社会又危害人民。
为何统一物价,是上调,而不是降低?
应该把高物价的也降低为4000元啊!
到底是市场还是计划?
惜霜依凝 发表于 2016-7-31 08:57

驴假马威 发表于 2016-7-30 13:36
我们的府政官爷不是把各驾校的收费引向市场竞争,并提高服务水平,而是整体提高价格,能提高各驾校的服务水 ...

就是嘛
平价汕尾158 发表于 2016-7-30 11:40

能分到1000元的部门

用钱砸他
汕尾机票中心 发表于 2016-7-30 13:12
政府主管部门的防止管得太阔了,教学质量应由学员讲了算,主管部门应防止各科考试用钱买卖才是正路,收费价 ...

是勾结的吧?当然是无法说什么道理了,看之后怎么解决了。。。期待。。。
惜霜依凝 发表于 2016-7-31 08:57

什么时候物价是减过的?想想就好。工资高了。物价上涨是正常的,但是这个就有点过分了。毕竟无缘故的。支持调查
返自然 发表于 2016-7-31 10:50
到底是市场还是计划?

市场吧