中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾啊,你再次被忽悠,奈何?奈何?

汕尾啊,你再次被忽悠,奈何?奈何?

昨天阅读《南方日报》,报道潮惠高速28日通车!祝贺节假日珠三角通往粤东有望不再堵车。还介绍潮惠高速的起点,途径的地方、终点。在介绍到经过汕尾的时候,说:“陆丰县、海丰县”。

看到这里,真的大跌眼镜。试问:现在还有陆丰县吗?明明是陆丰市嘛,还说是“陆丰县”,真的是悲催。而与陆丰距离不远的普宁,却不会说错成普宁县,却明明白白写着:“普宁市”。

一个小小的细节错误,却可以看出一个大问题:就是我们汕尾在世人的心目中,大家很陌生。不要忘记,这还是省报,不是国报。汕尾还是广东属下一个省辖市,在报道汕尾的县区的时候,还出现这样的错误,也算是奇葩。当然,报道揭东区的时候,也说成揭东县。看来这位小记者对广东行政大势不甚了解——报道一条路线,居然出现两个错误。是可忍孰不可忍?!

当然,也不要去抱怨别人不理解我、不明明白白我的心。在当下,汕尾最要紧的事情:就是卧薪尝胆、忍辱负重、奋力工作,把汕尾建设成为富裕、民主、文明、和谐的地方。让汕尾成为一块人人向往、个个喜欢的热土,让外地人喜欢来汕尾、来了不想走,走了还想来。如果外地人认识汕尾、熟悉汕尾,那么在介绍汕尾地区的政治、经济、文化的时候,就不会闹出“今天,有幸光临汕头”这样的笑话了。加油,汕尾!

楼主热帖
[三唯论点] 法治汕尾的必经之路
[三唯论点] 汕尾啊,你再次被忽悠,奈何?奈何?
[三唯论点] 驾校学车费突提1000元,政府有关主管局难以自
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 海丰竟有这车在“红绿灯”处上落货

点击进入微信

是啊!
没有陆丰“市”,汕尾市难得有轰轰烈烈的新闻见诸报道啊!
新浪官方微博
记者要有文化,不要固守脑海本来印象
道沦盗歌333 发表于 2016-12-21 12:40
是啊!
没有陆丰“市”,汕尾市难得机会常常见诸报道啊!

给力
今天,有幸光临汕头
加上个隔壁,就不会错离谱
人家不把汕尾说是潮汕地区甚至就是汕头的就已经谢天谢地了。我对省的那些报纸和电视台一向并没什么好感的,因为他们经常侮辱海陆丰地区。比如前几年我们看南方电视台播放全省天气预报的时候,所有的地级市都有报道,唯独汕尾市就略过。我当时就想问问南方电视台的领导们,是不是海陆丰的人跟他们有深仇大恨而故意忽略汕尾市呢?这样的狗屁不通的电视台只注重珠江三角洲地区甚至是广州市的新闻,其实已经没资格叫做省级电视台,应该叫做广州市电视台才对
善念 发表于 2016-12-21 16:26
加上个隔壁,就不会错离谱

误会了
善念 发表于 2016-12-21 16:26
今天,有幸光临汕头

那是宋祖英来汕尾演出,一开口就把汕尾说成汕头
一代好贼 发表于 2016-12-21 16:59
人家不把汕尾说是潮汕地区甚至就是汕头的就已经谢天谢地了。我对省的那些报纸和电视台一向并没什么好感的, ...

就是嘛
成双 发表于 2016-12-21 17:23
那是宋祖英来汕尾演出,一开口就把汕尾说成汕头

真有意思。歌手呀,记者呀,常识很缺乏
不是就是“陆丰市”被搞成“陆丰县”吗,不明白怎么汕尾就被忽悠了?
不会吧
只不过记者不懂事、编辑人员粗心大意而已
咱们陆丰人,表示很不服气。请报社道歉。
期待高速通车
道沦盗歌333 发表于 2016-12-21 12:40
是啊!
没有陆丰“市”,汕尾市难得有轰轰烈烈的新闻见诸报道啊!

哈哈哈哈,悲催
成双 发表于 2016-12-21 13:18
记者要有文化,不要固守脑海本来印象

对。记者要与时俱进,勤奋学习。不要报道让人贻笑大方的事情