中国邮政储蓄银行
楼主: 仁涵四海

[议政] 启蒙观点(1):官一日可卖,国一日不宁

点击进入微信
天神 发表于 2016-8-24 09:04
现人人各扫门前雪,独一人之声,何以击层浪?吾意不在无用而在讽。讽世道炎凉。

理解。一个各人自扫门前雪的民族,实质上所谓的公民大部分都已变成了私民一一只具自然属性的人。这样的民族一定是一个自私贪婪冷血愚味的民族,也是一个必定为财富权势而互相伤害、残杀的民族,是一个危险的民族,也是一个必为世界文明所抛去的民族。
新浪官方微博
仁涵四海 发表于 2016-8-24 11:37
理解。一个各人自扫门前雪的民族,实质上所谓的公民大部分都已变成了私民一一只具自然属性的人。这样的 ...

精彩!一针见血!!
当大多数人都不想去“争官”的时候,这种人事腐败也就没市场吧!
平价汕尾158 发表于 2016-8-24 12:57
精彩!一针见血!!

谢谢关注发声,社会进步需要大家的共同发声。
平价汕尾158 发表于 2016-8-24 13:01
当大多数人都不想去“争官”的时候,这种人事腐败也就没市场吧!

西方文明国家的人"争官",绝对大多数是为了实现自己的人生抱负,为社会大众服务,所持之宗旨是公平与正义。而咱中国大陆的人"争官",普遍却是为了得到权势,赚更多的钱。天壤之别呀!
仁涵四海 发表于 2016-8-18 14:01
中国文化博大精深,说的没错。你所能认识到的是哪些呢?愿闻其详,以便交流互进。又"这种事可能做到么?" ...

指的不就是你的主题“官本民选”吗?
wx_蔡海龍_vIg04 发表于 2016-8-29 00:48
指的不就是你的主题“官本民选”吗?

现代文明国家的政府主要官员都是民选的。