中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾挺不错的啊,可为什么有那么多人不喜欢自己是汕尾人呢?

汕尾这个挺美丽的地方,我是觉得挺好的。不过对一些人来说,汕尾人这个称号好像对他们来说是一个枷锁,不仅仅禁锢他们的行为,还禁锢他们的灵魂。他们出去外地打工还是在本地也好,都在眼里看不起汕尾。仿佛是汕尾这个名字对不起他们,可事实是这样子吗?明显不是嘛。 究竟是什么让他们这样子呢?我就了解一点,但这都是听别人说来的,可能还有一些不足或错误。希望大家也可以指出,大家一起讨论。

一:挑剔心理。他们认为汕尾这个名字太难听了,遇到什么事不顺就怪罪“尾”,久而久之就形成了哀怨心理,但是有点正确思维的人会想这样子吗?(对此小编是无语的。。。)

二:对比自卑心理。汕尾这个环境优越的地方,旁边都是深圳汕头东莞这些经济发达的地方,与其对比,汕尾就是一个落后的小农村,出去那里工作的人有时候会被那里的本地人看不起, 渐渐地便被灌输了他们的思想,也开始觉得汕尾什么都比不上人家,这样子又有了埋汰思想了。(我觉得这样不是要更加努力推动汕尾的发展吗,只有这样子才是解决问题的方法啊。)

三:仇视心理。一直认为汕尾人的素质低下,什么优点都没有,在他们眼里是汕尾这个地方害了他们。并一直认为自己不是汕尾人,一直欺骗自己,一直感慨自己为什么不是深圳人而是汕尾人。(这个大家还能说什么?反正小编是无话可说。)

不过最后我想说的是,汕尾是很好的,至少大家还能吃得饱,穿得暖。让我们祝福汕尾,期待明天的汕尾会更好

楼主热帖
[城事报料] 城区一十字路口又出现车祸
[三唯论点] 道德败坏,汕尾的脸都让你们丢尽了!
[三唯论点] 继承发展汕尾传统文化,为这行为点赞!
[三唯论点] 这次汕尾政府动真格了!!!
[三唯论点] 海丰那只笨鱼什么时候可以被抓走啊?
[三唯论点] 汕尾挺不错的啊,可为什么有那么多人不喜欢自

点击进入微信
新浪官方微博
说得好
对极了,没素质的人就只会怨这怨那
这篇是好文章,希望大家传递正能量
有道理
汕尾的这次机会要好好把握
汕尾这个地方是挺不错的,但挺不错并不代表就一定好,就一定讨人喜欢。汕尾这个地方不让人喜欢的原因,楼主说的是片面且肤浅的。

汕尾这个地方讨人嫌的其中一个原因是挑剔心理??其实楼主用的词汇是大错特错的。所谓的汕尾这个名字不喜欢听就引起人们不喜欢汕尾,这也太儿戏了。汕尾这个名字就好比一些农村人给自己的孩子起名为狗剩一样道理,仅仅是一个名称,将来有人叫唤不至于叫错和分辨不出来。我也时常在纳闷,是哪个脑子进水的人把这个地方叫汕尾的?因为汕尾这个地方原本是海丰县的几个小镇合起来建一个市区,难道就真的跟普通没文化的百姓那样随便给自己的孩子叫做狗剩那样给这个地方起名做汕尾?可以说起这个名字的人是文盲。但人们不会因为某个人叫狗剩就不喜欢他,当然也不会因为汕尾这个地方叫汕尾就不喜欢他。而真正不喜欢汕尾这个地方的,是要从汕尾的官员、汕尾的经济、汕尾的民生说起。

只要能弄清楚以上说的这些东西,什么自卑心理呀,什么仇视心理呀,都能一一找到相应的原因。你也就明白了为什么那么多人不喜欢自己是汕尾人的原因了。说实在的,我住在汕尾这个地方,我并不是讨厌汕尾这个地方,我是讨厌汕尾这个地方的官员腐败无能没文化以及没素质;我也讨厌因为汕尾的官员无能低级以及文盲导致汕尾经济没落;我也讨厌汕尾这个地方的某些人自以为自己是住在大城市的翘尾巴心理以及可笑的城市人心态和面孔,可事实上他们比我这个农村表还农村,可笑到无法再笑了,否则我前天的饭也要吐出来。
就跟某些人自己做生意失败就埋怨自己父母起名字不好,不怪自己没能力没天赋,不在自己身上找原因,把怨气都归到名字上,以为改名就能发达一样

评分

渔夫子 + 3 观点可嘉,本人表示赞同!

某些人不在自身找原因,却整天怪东怪西!
渔夫子 发表于 2016-8-18 23:25
某些人不在自身找原因,却整天怪东怪西!

对,就是这样子的,仿佛什么事都不是自己的错。
是尾不会散——而汕尾一盘散沙而已!
既散难成尾——而汕尾是老鼠的尾巴——肿唔惊死人!
道沦盗歌333 发表于 2016-8-19 09:07
是尾不会散——而汕尾一盘散沙而已!
既散难成尾——而汕尾是老鼠的尾巴——肿唔惊死人!

汕尾发展靠大家不是么?说汕尾再不好说太多也没有用啊,还是要靠大家一起努力才能解决不是么?
谁都想靠“大家”,问题是谁才是“大家”的大家!
道沦盗歌333 发表于 2016-8-19 09:40
谁都想靠“大家”,问题是谁才是“大家”的大家!

汕尾市里的所有人
一代好贼 发表于 2016-8-18 19:44
汕尾这个地方是挺不错的,但挺不错并不代表就一定好,就一定讨人喜欢。汕尾这个地方不让人喜欢的原因,楼主 ...

支持一代好贼先生的观点!
天神 发表于 2016-8-19 10:27
汕尾市里的所有人

“汕尾市里的所有人”
问题就在这。
道沦盗歌333 发表于 2016-8-19 11:57
“汕尾市里的所有人”
问题就在这。

怎么说?