中国工商银行

[陆丰] 警惕!陆丰数人被骗,进了传销组织

一大早,
陆丰甲子阿豪只身从深圳飞往贵阳,
前去解救身陷传销组织的爸爸和弟弟!

8月11日,阿豪的父亲被甲子飞鹅岭丁某诱骗唆使,前往贵阳。因家中的二弟待业中,便与父亲一同前往贵阳创业。结果刚来3天,二弟便发现了真相。来之前说的:开店创业,什么有订好了铺位,等等一切......都不存在,只有每天不停的上课洗脑,并且要交钱!发现异样的二弟,便立即传短信给家中,告知,这里是一个传销组织-1040连锁经营行业(请自行百度查询)......

甲子丁某

8月15日,哥哥阿豪,关了深圳的店,只身从深圳飞往贵阳。到了之后,阿豪便去报警,警察又推给打传办,打传办说写举报书,再找警察。警察现在回答是...传销案情复杂,很难判定,很难有证据抓人.....

以下上当事人阿豪自述:

刚到酒店,事情是这样的:前几天我妈祭日,我们回去了,他和我们说:这边在开发,他准备和朋友开个店做生意,已经和人订了个铺位。开始我们觉得是好事,后来发现很多他说不上来:比如在哪个区,哪个位置。都是用你去了就知道来敷衍,我就觉得怪怪的,我说你从小告诉我们生意不可以合,为什么你几天时间就可以做这个决定?

刚好我第二的弟弟没事做,十二号就和他一起来了,这三天我弟弟一直回信息来,说是传销,每天带他去别人家上课,说1040这种连锁经营行业。我打过很多个电话给他。在来的前一晚,我知道他早睡,明天要去转钱,我没有睡等到天亮七点多,就劝他,结果又是一句:”你来了就知道,你爸不会害你的。

昨天晚上我决定突击来,也没告诉他时间,因为我弟弟说他的朋友一直在探听我几号来,讨论怎么让我没有戒备心。我是早上的飞机到这里,到了我去报警,警察叫我去找打传办,打传办的让我写了那份举报书,去找警察,警察说这事没法判定,因为这里很多这种案子,没有证据他们也无法去抓人,而且上面人多,他们人力也不足。

于是,我打了电话叫我弟弟先下来派出所和我见面。他们不肯,我弟弟说脚起泡了,下来买点药。他们才让他下来,我大概十分钟就见到我弟弟了,过了二十分,有人打他电话问在哪。我让他先上去,他说老爸已经找了个人在楼下等他带他去上课。我让他先去,免得他们怀疑。

接下来,我打了个电话给我老爸,
我说:“我在贵阳,你那边地址多少。”
他说:“你在哪,我去接你就好。”
我就说:“我在金阳世纪城这里(他们的基地)。”
他就开始装傻了:“这个在哪,打的可以到吗?”
我就直接拆穿说:“我在你住的小区下面你难道不认识吗?”
他就死说:“不知道。还是朋友带他出来的。然后这个问题我跳过了,问他我弟弟呢,他说一个朋友带他去买衣服了。我直接说我刚打完电话给我弟弟,然后他就一直说不知道,只知道他朋友带他去买衣服(这个时候,我弟弟发来的信息显示在上课中)。我说:“你下来吧,我不上去,来派出所找我,一个人来。”最后那个丁某某还是跟着下来了,在派出所门口我们吵了很久,警察就是那样看看,呵呵。我说他们是在搞传销,也没人理……

我现在只希望我老爸正常回来,钱被骗了无所谓,人醒不来才是这辈子最痛的事,也希望他醒来能看开点,我都没老妈了,不想没了他。最后我真的很想很想宰了丁某某那个王八蛋,我老爸借他五万块,结果还要拉着他进坑,还拉着他儿子女儿在这里!

我也希望这事,能让我们陆丰人多点关心下家里的老人,毕竟他们只能用他们的理解眼光去看事,不是我们太聪明,是我们在社会信息接受比他们广而已。

阿豪发给爸爸的信息
阿豪与弟弟的聊天记录
清晰的记录了传销组织的施骗手段

解救之行,困难重重
阿豪现在打算先在贵阳租个房子
然后想办法,将爸爸送回甲子
他说:你知道吗?
我们不想你发大财,只想你回家!

来源:甲子国

楼主热帖
[城事报料] 最新!人事任免
[城事报料] 汕尾防风Ⅳ级应急响应调整为防汛Ⅳ级应急响应
[城事报料] 人事任免
[城事报料] 关于公布2023年普通高中学校艺体类特色班特长
[热点资讯] 广汕高铁启动联调联试 广州至汕尾高铁运行时
[城事报料] 这些人被行拘…

点击进入微信
新浪官方微博
阿弥陀佛
传销害人不浅 啊,警察怎么办事的?
一网打了
为什么某些人,总爱做这些发财的春秋大梦,受不了利诱,就会落入圈套当中!
╰★飞翔★ 发表于 2016-8-19 13:56
为什么某些人,总爱做这些发财的春秋大梦,受不了利诱,就会落入圈套当中!

不贪心便不会被骗。唉,贪图、不劳而获是许多人都想的,所以才会有这么多的人被骗。
天圣 发表于 2016-8-19 09:10
传销害人不浅 啊,警察怎么办事的?

怎么办 ? 能不办就尽量不办  多一事不如少一事  
感觉到你的无助,加油。
à手↘心╣ 发表于 2016-8-19 19:12
怎么办 ? 能不办就尽量不办  多一事不如少一事

或许吧,这就是所谓的事不关己高高挂起。对自己没利益的事情谁都不愿意做啊
我想问下人救出来了吗