中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 祝福深圳汕尾携手共赢,打造区域协调样本

汕尾,一座革命老区,建市晚、底子薄,广东欠发达的老区。2013年,深圳和汕尾结对成为对口帮扶。从此,深圳把全面对口帮扶汕尾当作自家的事来办,为促进粤东西北振兴发展不遗余力,目前投入各类帮扶资金44.48亿元,在园区共建、精准扶贫等方面进行了大量有益的探索和创新,有力推进了区域协调发展,实现共赢。
       深圳还有很大的潜力帮扶汕尾,希望不要瞻前顾后,要有一整套战略眼光和汕尾携手起来,以平等的心态对待汕尾,而不是把汕尾当做一个要饭的穷人。汕尾更应该虚怀若谷,见贤思齐,励精图治,以争朝夕的精神奋发图强,借助深圳这艘航母,启航,启航!

楼主热帖
[三唯论点] 纪念红军长征胜利80周年(转载)
[文化天地] 毛主席诗词——纪念红军长征胜利80周年
[三唯论点] 汕尾人不要再抱怨汕尾医院,请看伊能静“炮轰
[三唯论点] 祝福深圳汕尾携手共赢,打造区域协调样本
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首

点击进入微信
一座革命老区
新浪官方微博
希望海丰、陆丰、陆河各有一所民办本科大学,红海湾能有一所一本学校,深汕区和汕尾城区各有一个大学城。

一些出门在外的当地人听闻家乡要建大学,拍掌叫好,表示一定要全力支持办成,学院的建成,将彻底改变家乡面貌,是造福子孙的大好事。办学与办厂不一样,学校可以长期存在,且会把当地环境保护得很好,哪怕是贫瘠之地,有了学校,就成了宜居之地,而办厂很难见到长久的,一般十年左右厂子就不在了。
      这个当地人可说是有识之士了,很有远见,赞一个!
      单纯就一所学院所带来的消费来看,也是个惊人的数字。一个大学生一年的消费不会少于一万元(不含学杂费),12000个学生是个庞大的社会消费群体,换句话说,这12000个学生就是花钱的群体,将带动一系列产业的发展,商业价值很大。

能否在海丰建一所大学?哪怕是民办本科大学也好啊!
把优秀的人才引进来,就可以让当地的教育兴旺起来啦!
教育是百年大计啊!要重视教育啊!
华中师范大学海丰附属学校是一所小学、初中和高中的民办学校,那么可以在它的旁边建一所华中师范大学海丰学院吗?作为民办本科大学,那里毕业的大学生就可以分配到华中师范大学海丰附属学校教小学了啊!
三大作用:
一、引入外省的优秀资源,这些师范生可以成为优秀的教师,把我们的孩子送往大城市读大学。
二、引入外地的优秀人才,这些人才能够帮助发展我们的经济和科技。
三、留住我们本地的一些不能考上公办本科或一本或211、985的人才,让他们帮助家乡发展农业和科技和手工业。
这些想法,虽然异想天开,很不成熟,但是,也希望有一个有魄力的人来做啊!
还望大家轻拍,本着“傻瓜不是你生的,没必要教育他”的态度,不要喷我啊!
谢谢。
最后附上一句心声:我爱海丰,我爱家乡,我爱祖国,南海是中国的!
想着投资商如果来我们汕尾,他们可以如何落脚,如何发展,如何给他们一个良好的环境。
因此要帮助他们解决随迁子女的教育问题,不但需要大学城,最好是做到深汕区和汕尾城区各有一个大学城,海丰、陆丰和陆河各有一所民办本科大学。
汕尾更应该虚怀若谷,见贤思齐,励精图治,以争朝夕的精神奋发图强,借助深圳这艘航母,启航,启航!
惜霜依凝 发表于 2016-8-27 18:49
想着投资商如果来我们汕尾,他们可以如何落脚,如何发展,如何给他们一个良好的环境。
因此要帮助他们解决 ...

民办大学需要几亿民资。本地老板有兴趣出资吗
惜霜依凝 发表于 2016-8-27 18:45
希望海丰、陆丰、陆河各有一所民办本科大学,红海湾能有一所一本学校,深汕区和汕尾城区各有一个大学城。
...

办学习并非是好事。必须要与当地的经济条件、经济发展需要相适应。在当下,汕尾能够办好职业技术学院已经很难能可贵了——问题是,现在连职业技术学院办得死气沉沉,不生不死,连本地很多具体技术问题都无法解决。培养出来的人才,适应性不广

有一座的吗?一个吧
全体透空 发表于 2016-8-28 09:26
办学习并非是好事。必须要与当地的经济条件、经济发展需要相适应。在当下,汕尾能够办好职业技术学院已经 ...

那如果是深圳市的大学来这里借用土地呢?本身收入仍然归深圳,只是借用土地,因为深圳本地土地太贵了。
惜霜依凝 发表于 2016-8-28 10:16
那如果是深圳市的大学来这里借用土地呢?本身收入仍然归深圳,只是借用土地,因为深圳本地土地太贵了。

这样就合算了
全体透空 发表于 2016-8-28 09:23
汕尾更应该虚怀若谷,见贤思齐,励精图治,以争朝夕的精神奋发图强,借助深圳这艘航母,启航,启航!

对。说得不错
谢谢新党中央省委的英明决策,希望汕尾市人民能够践行崛起。
深圳还有很大的潜力帮扶汕尾,希望不要瞻前顾后,要有一整套战略眼光和汕尾携手起来,以平等的心态对待汕尾,而不是把汕尾当做一个要饭的穷人。
wx_叶晓东_NUk9K 发表于 2016-8-29 00:13
谢谢新党中央省委的英明决策,希望汕尾市人民能够践行崛起。

一些出门在外的当地人听闻家乡要建大学,拍掌叫好,表示一定要全力支持办成,学院的建成,将彻底改变家乡面貌,是造福子孙的大好事。办学与办厂不一样,学校可以长期存在,且会把当地环境保护得很好,哪怕是贫瘠之地,有了学校,就成了宜居之地,而办厂很难见到长久的,一般十年左右厂子就不在了。
      这个当地人可说是有识之士了,很有远见,赞一个!
      单纯就一所学院所带来的消费来看,也是个惊人的数字。一个大学生一年的消费不会少于一万元(不含学杂费),12000个学生是个庞大的社会消费群体,换句话说,这12000个学生就是花钱的群体,将带动一系列产业的发展,商业价值很大。

能否在海丰建一所大学?哪怕是民办本科大学也好啊!
把优秀的人才引进来,就可以让当地的教育兴旺起来啦!
教育是百年大计啊!要重视教育啊!
华中师范大学海丰附属学校是一所小学、初中和高中的民办学校,那么可以在它的旁边建一所华中师范大学海丰学院吗?作为民办本科大学,那里毕业的大学生就可以分配到华中师范大学海丰附属学校教小学了啊!
三大作用:
一、引入外省的优秀资源,这些师范生可以成为优秀的教师,把我们的孩子送往大城市读大学。
二、引入外地的优秀人才,这些人才能够帮助发展我们的经济和科技。
三、留住我们本地的一些不能考上公办本科或一本或211、985的人才,让他们帮助家乡发展农业和科技和手工业。

或者可以让深圳的大学来汕尾借土地建设,投资是深圳投资,收入也完全归深圳所有,毕业生工作也是分配进入深圳工作。

这些想法,虽然异想天开,很不成熟,但是,也希望有一个有魄力的人来做啊!
还望大家轻拍,本着“傻瓜不是你生的,没必要教育他”的态度,不要喷我啊!
谢谢。
最后附上一句心声:我爱海丰,我爱家乡,我爱祖国,南海是中国的!
其实虽然说有这么多钱,但是事实上真正花费在这里的却没有一点点