中国邮政储蓄银行
楼主: 正义不倒

[论汕尾] 陆河——全省第一个开通0—50公里公交车全覆盖的山区县

瓦拉瓦拉 发表于 2016-9-8 21:08
陆河开通新能源公交车值得祝贺,不过这种枪手文看着恶心

还是看到报道了,不错啊,还是感谢楼主
点击进入微信
现代粥粥 发表于 2016-9-9 09:29
什么时候海丰赤坑也有这一种好运?坐车不方便就好,还有价格太贵啊

对啊。海丰不应该比陆河落后啊
新浪官方微博

的确不错,值得庆祝
仁者无忧 发表于 2016-9-9 09:50
的确不错,值得庆祝

情况反映
               领导:
我叫         ,是广东省陆河县河口镇对门村的一名老百姓,现因我大哥谢左 钦涉嫌聚众扰乱社会秩序罪被公安机关羁押一事,特向各级政府领导反映情况,请求各位领导明镜高悬,为民做主,还我大哥谢左钦清白。具体事实理由如下:
2012年在省委省政府有关领导以及省委宣传部、广州市委市政府、汕尾市委市政府、陆河县委县政府、镇委镇政府的大力推动及支持下,根据2012年12月7日县人民政府办公室工作会议纪要,2015年9月10日陆河县常务会议决定建设陆河对门文化广场,打造以红色文化和生态观光旅游特色景区,该项目由陆河县发展和改革局进行立项(陆河发改[2015]81号)。2015年12月3日,石奇珠书记亲临到对门,指示并要求我县各级各部门认真把该项目规划好、发展好、建设好,依托本地众多的革命根据地资源,积极打造红色革命旅游圣地,大力弘扬爱国主义教育,不断把陆河的社会经济发展推向前进,2016年6月2日县委县政府列入县重点项目之一。
针对本项目,专门设立了陆河对门爱国主义教育基地管理委员会(下称管委会),任命我大哥谢左钦担任管委会主任。该项目立项以来,征地工作在镇政府以及国土部门支持下开展工作,征地面积约15000平方,共64户,现已签好征地协议59户,存5户钉子户,本项目在2015年12月底完成了招标手续并已办好开工许可证,为加快推进项目建设,2016年5月16日,县、镇、村委和管委会等有关领导和人员在对门村委会会议室召开会议,会议决定5月28日对该项目进行清表行动,清表通告由镇政府负责起草,经司法局审核,以镇政府的名义进行通告。后镇政府决定安排由管委会盖章,并进行通告,管委会按照镇政府的安排对通告进行盖章,并由村委会发到村民手中。5月28日上午开始由县政府、镇政府、管委会、派出所、村委会等人员统一进行清表行动。
清表行动开展以来,受到部分村民的尽力阻碍,也有村民及企业在项目建设用地上进行抢种等行为,企图获取赔偿或者影响项目的进行,甚至有人对该项目清表行动人员及保安人员实施暴力,造成人身损害。这些情况管委会多次向镇政府和县政府进行反映和汇报,而且清表行动是多方联合进行的,发生的情况各级政府及有关人员均是清楚的。
2016年6月5日,我大哥作为管委会主任,负责清表行动的主要工作,其为了清表行动的顺利进行及该重大项目能够早日落成,在深圳保安公司雇佣了合法的43名保安到项目建设用地现场进行维持治安。清表行动期间,所雇佣的保安均是在该该项目建设用地上进行安保工作,不存在占用他人场所,更不存在损坏他人财产和伤害他人的情形,不存在违法犯罪的情形。
我大哥作为管理会主任,为了完成政府建设项目,积极响应开展工作并日夜劳累,把这一项项目作为毕生心愿,更加希望项目成功,让对门村蓬勃发展,让村民个个迈入更好的生活时代,提高村民生活水平。而且期间也不存在任何违法犯罪的行为。然而,于2016年6月23日,陆河县公安局却以涉嫌聚众扰乱社会秩序罪将我大哥谢左钦进行刑事拘留,实属错误,令人甚是心寒。我们作为家属已经多次和公安机关、县委县政府等部门反映情况,请求查清事实,释放我大哥谢左钦。但至今仍然将我大哥进行羁押,现已经宣布逮捕。据此,我特向各级政府领导反映情况,请求监督本案公安机关尽快查清事实,还我大哥谢左钦清白,并将其释放,以免一名为民服务、为政府工作的人员蒙受不白之冤。让我侄儿在部队里安心保家卫国,军人之家永放光彩。
此致

反映人:对门村民

祝贺兄弟县陆河开通新能源公交、一个地方有实干的带头人、这个地方的发展就会加快!
hlf. 发表于 2016-9-8 18:05
真希望能调回来海丰当书记。

赞同!这是海丰人民的心声!
这是陆河县一项重要的民生工程
是陆河人民一件大喜事
是建设宜居宜业宜游、提升县城品味的一大举措。
现代粥粥 发表于 2016-9-9 09:29
什么时候海丰赤坑也有这一种好运?坐车不方便就好,还有价格太贵啊

不会遥远了,耐心一点等待,不急不急啊
月光伴清风 发表于 2016-9-11 15:26
是建设宜居宜业宜游、提升县城品味的一大举措。

很不错
不会遥远了,耐心一点等待,不急不急啊

这是陆河县一项重要的民生工程

白发老头 发表于 2016-9-10 20:17
祝贺兄弟县陆河开通新能源公交、一个地方有实干的带头人、这个地方的发展就会加快!{:4_ ...

说得有道理,赞同!
hlf. 发表于 2016-9-8 18:05
真希望能调回来海丰当书记。

陈德忠确实是一位有实干精神的领导,他能调回海丰那是再好不过的亊!
祝福陆河
汕尾市最近几年来,喜事连连。