中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我之玉台山慈云公园见闻

玉台山慈云公园坐落于汕尾市政府对面,以一个小山丘,名曰玉台山为基础建立起来的小不点中的小不点公园。从市政府远望过去,有着与市政府遥遥相对的形象,可以说是汕尾市政府的门户公园。是汕尾对外的形象之一。
玉台山慈云公园,“艺术”成分之高,是我们一般的民众所无法认识和理解的,我们只知道这里可以跳广场舞,也可以遛狗......对于公园的几个主要建筑的屏风内容,似乎不食人间烟火,一般人看不懂,象我们这些文盲也就只知道那是几道墙壁,至于墙壁上画的,或许是教授级别的人才看得懂的了。 746960367640612029.jpg 776942259449694636.jpg 787789149629934844.jpg 39541571727550498.jpg
既然是坐落于市政府的对面,无论如何都会让宾客们看到,如果来宾印象不好,就好像影响食欲那样,会对汕尾整个城市形象有着片面的误解呢?既然这样,为什么任由公园自生自灭?如图:
175487357373059922_副本.jpg 这样的破坏程度,难道不应该修补修补?正如身上穿着的衣服,破了个洞,不换新的也就罢了,难道不应该打打补丁吗?如此形象何在?
还有这些。屏风后面的花坛,正面打扫得再漂亮,身后如此糟蹋,表面功夫做足,这是怎么一种虚伪呢?可谓正面的地板是“大婆”生的,背面的地板则是“细婆”生的?
637002851967072351_副本.jpg 692653558896961154_副本.jpg
让人看了多“好看”呀。真是无语呀。
我们做人最起码的也要穿件有形象的衣服,才能让人看得精神。公园位于市政府的前面,无论是否情愿把它当成形象代表来看待,但它确实就站在市政府的对面。如果对一个无论市政府是否看得起的公园的形象都不注意维护的话,还谈什么提高文明形象呢?所谓三分人才七分打扮,打扮都没打扮的好,就算是个超级大靓仔,还不跟乞丐差不多?

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?
[三唯论点] 恶习已入骨髓再也无法治理了吗
[三唯论点] 终于凭实力把生意干塌了

点击进入微信
卫生问题依然突出
新浪官方微博
sw159 发表于 2016-9-19 22:01
卫生问题依然突出

卫生方面有所好转了,我故意跑到屏风后面去看了,屏风后面的沟沟都清扫的很干净了。很不错了。
一代好贼 发表于 2016-9-19 22:11
卫生方面有所好转了,我故意跑到屏风后面去看了,屏风后面的沟沟都清扫的很干净了。很不错了。

门前三包没落实好
sw159 发表于 2016-9-19 22:16
门前三包没落实好

是的,我感觉那个公园很丢人
挑得好细致
楼主忧国忧民,精神可嘉
十九个数字 发表于 2016-9-19 22:34
楼主忧国忧民,精神可嘉

谢谢
真正爱汕尾的人应当如此,向楼主致敬!加油!
还没有去过,不过觉得楼主有点吹毛求疵
duan 发表于 2016-9-20 19:38
还没有去过,不过觉得楼主有点吹毛求疵

那要怎么才应该被人知道?难道我说的那些就不应该让人知道吗?做什么事情,报道什么新闻的,不能只是报喜不报忧。既然客观存在的东西,为什么不能拿出来说?
慈云山公园,我去过
大千世界 发表于 2016-9-21 14:17
慈云山公园,我去过

汕尾大道
十九个数字 发表于 2016-9-19 22:34
楼主忧国忧民,精神可嘉

一个爱家乡的好青年
柯律师 发表于 2016-9-19 22:31
挑得好细致

一个细心的好青年,赞
是汕尾市政府的门户公园。是汕尾对外的形象之一。
大千世界 发表于 2016-9-21 14:24

可以这么说,汕尾大道就这么个公园,进汕尾第一见到的
大千世界 发表于 2016-9-21 14:24