中国邮政储蓄银行
楼主: 重逢

[论汕尾] 也说汕尾落后原因:人才外流严重

聚散定格 发表于 2016-9-27 15:06
有的人的不行的,有的人还是可以的

对,这样才不会打击全部
点击进入微信
hkhenry 发表于 2016-9-25 16:32
说几句实话,希望楼主不要介意。楼主说汕尾人在的成就多好,但实际上,好多都是小企业,小生意,真正的大企 ...

你的观点我很赞同。但是楼主的一些观点也是有道理的,汕尾确实是留不住人才。
新浪官方微博
楼主,汕尾落后的原因中,有关人才的原因并不是外流严重而是根本就没人才可以外流,相反也没有人才入口。

汕尾这个地方对人才的需求已经到了饥渴难耐的地步。可以说现在任何一个外地人手头上有点本事的,只要愿意来汕尾,基本上在汕尾就能找到一份好差事,有的甚至还被政府所重视,为什么?根本就没人才,所以阿猫阿狗都是人才了。

汕尾的建设需要人才,汕尾本地如果有人才,基本上都是在外地深造后不愿意回来汕尾就业的,这种人才并不是外流的人才,而是本来就是外地培养的人才,人家报效外地,正是这个人才应该做的事情。汕尾这个地方能给得了人才什么?机关单位的工作都被世袭罔替或卖给一些有人手有财力有势力的人或他们的亲戚朋友了。一个人才来到汕尾转了一圈没看到有什么施展才华的地儿,还在这里猫着等死?

所以汕尾的缺乏人才是汕尾现状所决定的,汕尾的现状就是机关单位以及事业单位的所有职位都是被“照顾”给自己的亲戚朋友或“要好”的人。有的人甚至在感叹想要安排自己的亲戚朋友进入某某单位都没位,这就是一种汕尾的特色。
你只说我们的人才外流,怎么不说我们对外引进了多少人才?白痴
说几句实话,希望楼主不要介意。楼主说汕尾人在的成就多好,但实际上,好多都是小企业,小生意,真正的大企 ...

极端的想法
马克思主义认为:人是生产力的第一要素
只要有人,就可以重新再来。没有人,什么都没有了
毛泽东出奇制胜的法宝:消灭敌人的有生力量
回来吧,汕尾人才
龚自珍说:我劝天公重抖擞,不拘一格降人才
外出人才如果能够回来一两成,汕尾就有希望
我们的本地人才为什么不会来呢
不热爱家乡的人,好像在外面发展得不是怎么样
希望有更多的人才流入汕尾
汕尾人在外乡成就斐然,是一种事实
汕尾的用人制度有很大的问题

越来越多的人回家乡创业了