中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 目前老师们的收入水平如何?

男老师:“别说养家了,成家都难!”
   “我所在的中等城市,当公务员的同学能拿到4000元左右,而我的工资还不到两千。虽然社会上一直在喊提高教师收入,比如前段时间的绩效工资改革,虽然增加了绩效工资,职务工资却被削减掉了,实际上拿到手的工资加上物价因素,并没有得到实质性提高。”身在二线城市的高老师无奈地说。作为一名男老师,收入水平较低“别说‘养家’了,‘成家’都困难呢!学校里年轻的女老师虽多,但联谊会时,大家都更青睐外来单位的‘有为青年’,其他单位的女生也不愿意选择男老师。”对于这样的情况,很多网友也是感同身受。

@光大教育: 20年教龄,不足2700元工资,很艰难的日子。

@这个杀手不太冷:平均工资6000左右,我们只能拿到3000。让我们怎么活!媳妇儿都讨不到,何以养家。

女老师也不容易

男老师成家难、养家更难,但女老师也不轻松。在昆明某公办幼儿园任教的小张老师介绍,她每个月工资不到2000块,“2000多元是什么概念呢?现在每斤生姜的价格都涨到15块钱以上了,2000多块钱的工资,在这里只能维持最低生活水平。每天吃饱饭是可以的,但是不能生病,不敢看病。”小张说,为了贴补家用,自己周末偶尔会去培训学校带课,每周不停地上课,天天为别人的孩子操心,自己却不敢生孩子,担心养不起,这样的生活真的很累。和小张老师一样,网友们也称“省吃俭用、刚够吃饭”。

@Ice丶Fire[邵明䶮]:我工资2800,只能是一般水平。可是我有双胞胎儿子……

@青竹:我在一个农村小学,每个月两千多,两个孩子的花销,都是靠着这工资,所以,得省吃俭用。

其他福利也很少

在外界看来,教师的补课费用高达天价,占了教师收入的大头。然而事实并非如此,据执教于上海市宝山区一所公办小学的邓老师称,她周围的老师没有出去补课的,一方面教育部明令禁止中小学教师有偿补课,另一方面,平时工作实在太忙,压力太大,双休日对大多小学教师来说,只想好好休息。

寒暑假在旁人看来是老师专享的“福利”,令人艳羡,然而寒暑假期间,老师也没有闲着。大部分小学教师在假期也马不停蹄,一方面教案都是这个时候写的,另一方面,部分学校还会给各位老师制定学习计划,安排为期几周的培训课程。若是同时担任班主任的老师,闲暇时间就更少了。

网友们纷纷吐槽,这样紧张忙碌的生活没有幸福感。

@蓝色小米:我们的工资仅糊口,完全谈不上质量。

@浮云游子:小学男教师,拿正常收入,是撑不起一个正常家庭开支的。除青少年宫外,老师不允许参加别的教育机构赚取外快。所以不打算组建家庭了。

楼主热帖
[三唯论点] 目前老师们的收入水平如何?
[三唯论点] 好山好水,天下汕尾——名副其实
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 现在的年轻人,身体素质差
[热点资讯] 邮储银行“让美好发生”活动火热进行中,惠民

点击进入微信
我看到的汕尾一些老师的工资能买得起车,不知道是不是中彩票来的呢
新浪官方微博
重视教师,就是教育
一代好贼 发表于 2016-10-10 12:52
我看到的汕尾一些老师的工资能买得起车,不知道是不是中彩票来的呢

是的,开百万的名车,还天天哭穷
汕尾教师的工资在粤东西北地区应该是算最低了,没办法,经济水平跟不上,工资低,教育水平更低,经济决定一切啊~
梅花美 发表于 2016-10-10 14:06
是的,开百万的名车,还天天哭穷

有就好,问题是没有。
jellyooye 发表于 2016-10-10 15:49
汕尾教师的工资在粤东西北地区应该是算最低了,没办法,经济水平跟不上,工资低,教育水平更低,经济决定一 ...

有道理
培训教育机构午托机构晚托机构如春风般吹起!

登小品 曾经说过:无论你是熊猫还是狸猫 能抓到票子就是好猫

老师 你们辛苦了!
何时能解决乡村医生的编制问题?
我身边有很多个朋友都是做教师的,待遇我看不错哦!都买房买车了,只要是比较有空,都有在外面做其他生意!
罗汉鱼 发表于 2016-10-10 23:27
我身边有很多个朋友都是做教师的,待遇我看不错哦!都买房买车了,只要是比较有空,都有在外面做其他生意!

如果没有外面的生意,那只能维持生活吧?
罗汉鱼 发表于 2016-10-10 23:27

个例而已
jellyooye 发表于 2016-10-11 00:21

应该是这样
谷兜壹号 发表于 2016-10-10 19:53
何时能解决乡村医生的编制问题?

毛泽东时代已经解决了
jellyooye 发表于 2016-10-10 15:49
汕尾教师的工资在粤东西北地区应该是算最低了,没办法,经济水平跟不上,工资低,教育水平更低,经济决定一 ...

说得有道理
全体透空 发表于 2016-10-10 16:36
有就好,问题是没有。

是的。有哪个教师开百万的名车吗?
jellyooye 发表于 2016-10-11 00:21

也许吧
同举杯 发表于 2016-10-11 07:43
毛泽东时代已经解决了

就是嘛,现在又倒退了。