中国工商银行

[汕尾] 汕尾市城区捷胜镇东坑村海沙被人疯狂盗卖,群众反映政府切视而不见。

一、东坑村的村前海面长度约2.5公里*宽约3公里的范围其中沙滩原来有片几百亩的沙丘地,沙的高度达三四米高,沙面几乎种满树林,几百年来都是为我们村挡风挡雨,是汕尾唯一保护很好的一生态资源。近几个月来,捷胜镇东坑村干部、村民联合汕尾、捷胜镇等黑社会老板,在利用黑社会势力对我东坑村海沙滩外运贩卖,经投诉陈**书记后,曾被卓**常委执法制止,但好景不久。在7月25日开始外运贩卖现象更严重,这些团伙再次纠集几部挖掘机和10多辆大卡车,日夜不停挖运海沙外卖,甚至有时晚上开轮船到东村海边进行抽取海沙,毁坏海滩地貌。更为猖狂的最近还增加黑社会势力在村里主要路口放哨,在每架运沙大卡车的后面还跟着一辆坐满打手的小车,还说什么谁敢拦阻我运沙的运行就要杀鸡儆猴。这种情况已经引起东坑村民的强烈反感。我们向市国土局投诉,陈**局长回复说是区政府批准修水利,不理我们。9月份向城区政府反映后也没见采取阻止措施,依然进行操作。
    有一名村民转发一个关于盗沙视频到另一个微信群,事过几天他的私家车遭遇一伙人砸烂;有一名村民夜间到湖边支捕鱼蟹,在玩手机被误认为报警,被殴打致伤;有一名村民挺身而出在东坑村路段阻止运沙车辆,挖运沙的老板扬言要砍死他……以上这些情况,次次被恐吓威胁后村民都不敢主动保护村的资源。
二、不但疯狂盗采沙资源,还接纳各地区工业污泥和医疗垃圾填埋沙堀,在掩盖盗沙数量的同时,取卖沙和处理垃圾两种暴利。而我东坑生态破坏,环境污染,后果报其严重。

在此,我们提出如下诉求:
1、区政府是否批准东坑委会挖沙卖沙?请区政府明确情况。
2、这样日夜不停挖沙运沙是否违法?如果违法、市委市政府应组织相关部门力量执法制止不法行为。
3、请市委市政府对被盗沙的沙资源及毁坏的地块进行明确的测量,对指导及接纳外地车辆运进我村垃圾进行检查如果是重金属垃圾污染相当严重。对照法律追究有关人员责任。我们将期望市委市政府下令迅速行动。

捷胜镇东坑村:村民

楼主热帖
[城事报料] 汕尾市城区捷胜镇东坑村海沙被人疯狂盗卖,群
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 应邀赴捷胜沙坑博物馆参加《捷胜镇志》发布会
[文化天地] 【谈诗.讲古】(五)/ 黄锦昌

点击进入微信
我当你好汉哥怎么又重发了一遍帖子啊,原来是,哈哈,被施压了。

但是重发了一遍怎么标题的错别字还没改?而且貌似图片比原来那个帖子少了一张。

不管怎样,希望你们的问题早日得到解决。
新浪官方微博
乌青激血 发表于 2016-10-20 21:52
我当你好汉哥怎么又重发了一遍帖子啊,原来是,哈哈,被施压了。

但是重发了一遍怎么标题的错别字还没改 ...

我已经截图,赶在被市民网删帖之前全部截图起来,以后这个件事得到重视,这个网站的管理者的删帖行为应该得到曝光.同时对这件事表示关注.
我是老陈 发表于 2016-10-20 21:58
我已经截图,赶在被市民网删帖之前全部截图起来,以后这个件事得到重视,这个网站的管理者的删帖行为应该 ...

这位老陈兄真有远见,我倒是没想到会有被删帖的时候。
我觉得也纳闷怎么又发同样的帖子,原来是旧的被删除。这样的帖子难道不是对正能量吗?怎么删除呢。希望政府采取行动早日能制止,早点抓到这些害群之马

、、

。。。
13790766631 发表于 2016-10-20 22:18
。。。

看到这位哥估计是被电话威胁了,评论都改了,哈哈.

刚才还看到这位仁兄你发了一段热血言论,呼吁大家转发支持,转眼间又自己改成了无意义的标点符号。我寻思着为什么呢,看到你的账号名是电话号码我也是醉了,估计是被楼主所点名的黑势力打电话过去威胁恐吓了......
关注
政府部门应该管管违法乱纪的事情。