中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾的物价真的高,生活压力真的很大,怎么活?

很少到菜市场买菜,这活是妈妈干了,这两天妈妈旅游了我来当家,体验了一次“当家才知柴米贵”的感受,不得不上来写写,吹一吹和大家分享一下心得。

到了菜市场,感觉闹哄哄的,没所谓也许菜市场都是这个款的,买了鱼、肉、菜、和一个煲汤的后,发现花了一百多元,一个简单的晚餐几个人吃的份量,买得这么普通居然要花掉一百多元,终于知道妈妈每月花在三餐上的费用为什么需要四五千元了,我以为妈妈是从中存了私房钱,一直在想妈妈存钱也应该,原来不是,是物价真的太高了……

我曾在广州、北京、深圳等地生活,也曾到市场上去买菜,我发现汕尾的物价一点也不便宜,靠海吃海的汕尾人吃海鲜居然一点也不便宜,比珠三角地区还贵,比江门的同类海鲜要贵三份之一左右,我就纳闷了,同样是海鲜同样活在海边同样是渔民出海捕捞,为什么汕尾人吃的海鲜就要比别人贵呢?我上网查了一下多地的菜篮子报价,菜比外地略贵一点点,猪肉也比外地贵好多这就不能理解了,是什么导致欠发展的汕尾物价偏高?有人说是垄断,真的是垄断吗?那些传闻中的渔业码头各样海鲜都有人霸着吊高来卖,猪肉也被人控制价格,连煤气、汽车票价等都被人控制价格……这些都是真的吗?希望有关部门用心查一查了。

汕尾人的收入不高,普通工人才两三千的工资,规定的最低工资标准才一千多元,而汕尾这么变态的物价叫人怎么活?一个小家庭都要有几个人上班才能勉强过日子啊,这样的收入水平与消费水平与严重不相称了,这是俗称的“民不聊生”吗?当社会出生这种现象时,社会一定是不稳定的,希望有关部门重视,希望有关领导着手研究怎么解决这个与群众生存切切相关的民生问题。

评分

慧智 -3

楼主热帖
[城事报料] 这样的景点,怎可持续发展?五一来大名鼎鼎的
[三唯论点] 陆丰 秩序大为好转,群众已有安居乐业的心,
[三唯论点] 陆丰现豆腐渣工程?火车站广场成了这样……
[三唯论点] 流氓深圳,你凭什么不给汕尾这类外地车辆行驶
[三唯论点] 扒一扒在陆丰农信社的遭遇,那可是服务真草尼
[三唯论点] 汕尾的物价真的高,生活压力真的很大,怎么活

点击进入微信
悲催
新浪官方微博
楼主说的很对。一些内在原因简单的一两句话就说明白了。
gdp全省垫底,物价全省排头,活在汕尾,头痛。
车价被人垄断,深圳到广州60多而已,汕尾定价太高
不能理解的就是汕尾收入低、消费怎比别人高呢?从市场货币流通就可以看出来∶海丰的市场为何沒有角币呢!?在广州、佛山、深圳等城市,你无论在哪角落消费,一角就一角,不会像海丰市场一样。
第一个是国家货币超发 第二个是地方垄断 第三就是我们不会全民维权
汕尾物价,可以说是恐怖
城区一级和市一级的两级公务员和退休人员都在这汕尾市浪帕大地方摸爬滚打,物价不贵就对不起他们了啊!
汕尾的物价的确是高啊,海鲜不便宜,猪肉和青菜贵得离谱,对于小地方来说这种物价不正常啊,希望有关部门真的要监管一下
除了当官的,谁都能感到物价的变态。我老婆经常说一笑话,十年前一次她去菜市,忘记带钱包,好彩衣角摸出10元,她高兴非常,用省点的心,买二条海鱼三元不到,二斤多白菜二元,一元豆腐,然后买点熟食什么的,一餐下来还存几角,今天一餐不要说10元,100元都不知可买什么。
汕尾的物价真的很高的!越穷的地方物价更高!
汕尾的物价真的很高!高得离谱了!
贵点好,贵点大家才不会浪费讲笑的
城区物价贵不是一天两天的了,什么时候请市长关心关心,比起贵我觉得大家更关心安全,也请这方面能同时跟进,多与市民互动,比如,建议一星期来一班子成员来一天到菜市场与市民互动,来来直播,现场检测,不是做不到而是愿不愿