汕尾市人民医院

[奇闻] 女孩住网吧两年半 日本“蚁族”真实蜗居生活实录

日本女孩住网吧两年半 7成女性蜗居网吧到底为啥?

日本有一家网吧,近两年有越来越多的女性长期居住,最多能住下64人,其中有7成是长期居住的女性。其中有一名19岁的女孩,已经在这里居住了2年半,与她同居的还有14岁的妹妹和41岁的母亲。 日本的网吧近几年来,女性寄宿者不断增加,女主角所寄宿的这个网吧,最多能住下64人,其中有7成是长期居住的女性。

女主名叫彩香(化名),今年19岁,大约一个榻榻米大小的房间里,堆满了她的各种生活用品。

彩香:“我已在这住了两年半,虽然很想租房子住,但是租房子的初期费用太高了,自己出不起。”

据悉,彩香41岁的母亲和14岁的妹妹都住在网吧里,彩香辍学后就在便利店打工,希望能供给妹妹继续上学。他们一天只吃一顿正餐,网吧住宿费用1天2400日元,住一个月以上打折至1900日元,一个月需57000日元(约合3732元人民币)。

【来源: 央广网

楼主热帖
[城事报料] 汕尾职业技术学院网络崩溃
[城事报料] 汕尾海丰沟渠命案告破 起因系唱K欠钱
[城事报料] 海丰县城北桥两学生这样开车, 分分钟闹出人命
[图看汕尾] 汕尾的风景都在这了, 你知道几个?
[城事报料] 海丰闹市精彩耍猴戏
[城事报料] 海丰交通安全隐患多, 急需改变!

点击进入微信
还是房租高 人口多的问题
新浪官方微博
还好中国没有这样....
日本人口多,面积又小,再加上高消费,“蚁族”的出现可以说是日本社会的一个缩影
蜗居,中国也有啊