中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾这思想该改改了~

立冬这天,亲戚们都来了,跟新年一样,问同样的问题:

大学读的怎么样?” “女孩子去读大学还不如去工作。” “女孩子不应读那么多书。

难道读书只为了赚钱??古人说女子无才便是德,新时代的我却不那么认为!

人不一定要赚大钱,但一定要有眼界有见识。

努力读书不一定能挣很多钱,却可以看见更大的世界。

努力读书不一定能大富大贵,却能有更多选择的机会。

努力读书不一定能交到很多朋友,却能拥有充实丰富的人生。

努力读书不一定能美化你的容貌,却能改变你的气质

读书不单单只为赚钱,丰富人生阅历,看遍人生百态,提升自我价值很重要

楼主热帖
[城事报料] 五十米大道又来撞车!两分钟两起。
[三唯论点] 汕尾这思想该改改了~
[三唯论点] 汕尾这思想该改改了~
[休闲生活] 全“双十一”攻略,省钱、防骗、维权大作战!
[城事报料] 晚上拆除大广告牌,注意安全
[城事报料] 汕尾。你的围栏又被破坏啦!!

点击进入微信
厉害  厉害  佩服  佩服 书中自有黄金屋  书中自有颜如玉 黄金屋虽无 但......如果颜如玉是个女人的话 也是一个特有内涵的女人  完全同意你的观点  
新浪官方微博
à手↘心╣ 发表于 2016-11-10 17:01
厉害  厉害  佩服  佩服  书中自有黄金屋  书中自有颜如玉 黄金屋虽无 但......如果颜如玉是个女 ...

谢谢支持
“女孩子不应读那么多书。”这种思维真的该被抛弃了。否则汕尾人永远就是农村表
重男轻女
楼主所说的社会现象在汕尾这个地方是非常普遍的。汕尾这个地方的人,很多人的思维都是很落后,愚昧和陈旧的。而且他们都没有跟随时代进步的意愿,所以在21世纪的今天,还有如此要种的重男轻女而且让人听了后就不得不发笑的言论,而事实上他们有某些还真的这么做了。比如有些人的女儿明明就是一块会读书的料,但他们就不让读高中、大学,在读完初中就叫他们去工作了。我看过很多家庭都这样,这种现在在广州深圳以及比汕尾稍微发达点的河源韶关等地,是没发生过的。我有一个河源的亲戚,他说他的女儿读书很好所以无论如何都要供她去读书。在汕尾,愚昧落后无知可笑的人很多,这才是汕尾社会问题的根本表现。
一代好贼 发表于 2016-11-10 19:16
楼主所说的社会现象在汕尾这个地方是非常普遍的。汕尾这个地方的人,很多人的思维都是很落后,愚昧和陈旧的 ...

没错,汕尾思想总是男的要多读书 读大学,女的读到认字就可以出去工作了
这种思想也只有汕尾这种奇葩的地方才有,汕尾特别是农村,人民的思想僵化,顽固守旧,重男轻女,已经到了无可救药的地步了,读大学的时候,好几个室友是湖北的都是独生子,我就纳闷了,怎么就生一个,他们说这都不算什么,他们家那边独生女的都一大把,家庭重视教育,个个都是高材生。反观我们汕尾,生娃就只是为了赚钱,许多孩子初中没读完就去打工,甚至很多成绩优秀的都能够被周围环境影响要退学出门打工,这种思想真是郁闷之极。
龙应台写个儿子安德烈有一段话:孩子,我要求你用功读书,不是因为我要你跟别人比成绩,而是,我希望你将来会有选择的权利,选择的意义。有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严能给你快乐。
cheroke 发表于 2016-11-11 09:12
这种思想也只有汕尾这种奇葩的地方才有,汕尾特别是农村,人民的思想僵化,顽固守旧,重男轻女,已经到了无 ...

就是说啊  所以现在我初中毕业的同学在出去外面打拼后,就感受到自己知识的不足 很羡慕我们读书的同学
说得不错。天下兴亡,不是匹夫有责,匹妇也有责,所以是人人有责
也许等他们那代过去了就不会有这些思想了,毕竟以后是我们的天下。
306 发表于 2016-11-11 10:53
也许等他们那代过去了就不会有这些思想了,毕竟以后是我们的天下。

就怕他的孩子被潜移默化 变成下一个他们
酱油妹哈哈哈 发表于 2016-11-11 14:54
就怕他的孩子被潜移默化 变成下一个他们

毕竟我们是个大众社会,被影响了的最后还是会被我们符合时代潮流的思想所感染。
306 发表于 2016-11-11 15:11
毕竟我们是个大众社会,被影响了的最后还是会被我们符合时代潮流的思想所感染。

读书不单单只为赚钱
读书不单单只为赚钱,丰富人生阅历,看遍人生百态,提升自我价值很重要