中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 说几件跟生活在汕尾这片土地上的某些老人的事情给大家知道

我对老人的态度一向是尊敬的,无论是男的还是女的,也无论这个老人对这个国家、社会、亲人、朋友、家人有没做出贡献或贡献大还是小,我都以一种人家“走过的桥多过你走过的路”的尊敬心态对待他们。

这些“吃盐多过我吃米”的老人家,现在看来,以前的尊敬态度,要有所改变和分化。并不是逢老人都可以尊敬,都只得尊敬,都必须尊敬的。有的老人不值得我们尊敬。

有一次,我在半路上看到一个老人家推着他的单人小三轮在走,我把车停在一边,走过去问这个老人为什么不坐在车里而是推?老人说车没电了,前面是一个斜坡,他的三轮车电力不够,爬坡有困难,所以推着走。我说,老伯您先坐上,我来推。他很高兴的坐上了车,我在后面推着,把车推上了斜坡,下坡是很缓慢的,所以不用我推,我就这样跟他告别。这事情我根本没记在心上,直到有一天,我骑着摩托车载着孩子半路上偶遇大雨,为了不让孩子被雨淋,我就赶紧把车停靠一边,带着孩子在一座房子的屋檐下避雨。这时候一个老人走了出来,跟我说:“你们不能在这里站着,到别的地方去。”我看了一下,很眼熟,好像在哪里见过,但我没细想,就跟老人说:“天下大雨,我避一下雨就走。”老人说:“不行不行,赶紧走,赶紧走。”我看他这么说,就往隔壁房子走了过去,就在隔壁人家屋檐下避雨。很快,我就想起了为什么那个老人看起来很眼熟,原来他就是我前段时间半路上给他推车的老人。

这世道,一种本来应该是让万千年轻人尊敬的老人,这种形象,已经在我心中摔个粉碎。天下大雨,我只不过是避雨而已,是什么心态非要赶走一个有困难的人?我无语,心里无比的凉。

前段时间我在汕尾某个地方看到一个老人家跟一个摆摊的妇女在说话,老人很大声,大意就是叫摆摊的妇女不能在一家店铺边上摆摊。我仔细打量了那个地方:不占用人行横道,不占用路口......老人家住在那家店铺的楼上,而那家店铺不是这个老人的。我就想不明白这个老人为什么要驱赶那个妇女?后来听人说这个老人脾气就是这样的。这个老人对妇女说:“如果你再在这里摆,我就在楼上扔屎下来。听到这话,旁边有人拉住妇女跟她说,这个老人是”神经“的,不要惹他,他可能真会扔屎的。于是妇女很无奈的就到别的地方去摆摊了。

这些就是现在汕尾地面上部分老人的代表,一种不可一世到处陷害人以及自私自利的老不死样子。我们要尊敬他们,但他们没资格让我们去尊敬。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢

点击进入微信

我进出小区大门时看到老人在后面要进来,经常会拉住大门等老人进去后再关门,都没碰到一个老人会说声多谢的
新浪官方微博
1 有代发工资可以贷[微笑]
2 有社保可以贷[呲牙]
3 有按揭楼/全款楼可以贷[色]
4 有工作可以贷[冷汗]
5 有车可以贷[愉快]
6 有公积金可以贷[憨笑]
7 做生意可以贷[鼓掌]
8 银行出入流水可以贷款[酷]
9 无银行出入流水也可贷[憨笑]
1 0 种养植可以贷[坏笑]
信利上班满半年可以贷
2~50万当天放款
手机13411065580短号715580
Sellars 发表于 2016-11-18 18:04
我进出小区大门时看到老人在后面要进来,经常会拉住大门等老人进去后再关门,都没碰到一个老人会说声多谢的 ...

你说的事情我也遇到过,但没听你说,我还没想到这层礼貌问题。确实如此,我经常给老人家让路、帮忙、打门之类的,也是没听过老人说一点感谢的话,虽然我们大家都不在乎这点,但这是礼貌的问题,随口一说也没什么的,对不对
一代好贼 发表于 2016-11-19 09:13
你说的事情我也遇到过,但没听你说,我还没想到这层礼貌问题。确实如此,我经常给老人家让路、帮忙、打门 ...

嗯,是不会在乎,但连个微笑都没有,确实不礼貌。
Sellars 发表于 2016-11-19 23:09
嗯,是不会在乎,但连个微笑都没有,确实不礼貌。

嗯,还真有这样的事。
坏人变老了
306 发表于 2016-11-23 02:24
你也老了

嗯,等我们老了,这个社会风气会好转,因为坏人老了都死干净了,轮到我们做老人了
那是老人本来就是坏人 变老了而已
风的味道 发表于 2016-11-23 09:52
那是老人本来就是坏人 变老了而已