中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?

我是真的服了,一个人在豆蔻年华之际竟然以抽烟而虚度,并没有把精力花在“塑造”自己的事情上,很浪费生命呀!很践踏光阴!

早上八点三十六分的时候,有两个男学生和两个女学生在某个便利店门口抽烟、打游戏。两个女的学生看起来都是初中生,一个穿白色上衣深蓝色裤子的校服;另一个穿浅蓝色上衣深蓝色裤子的校服。从标签看这两套校服应该是同一所学校的不同版本的校服。汕尾的很多学校去年开始陆续更换新款式校服。如果这两个女学生脱掉校服换上三点式,估计她们的形象比舞厅里的舞女还舞女,信不信?不去上学却抽着烟,侮辱了那一身校服了!

抽烟有害健康学生不懂,学校没教吗?哪所学校的校规是允许学生抽烟的呢?看那两男两女的轻浮且浪荡的动作,我们可以断定他们还是情侣关系;被我看到他们抽烟的时间是星期一早晨八点半之后,言下之意就是他们已经算旷课了!抽烟,必定伴随着喝酒;抽烟,说明了这些小孩过早接触社会的不良习惯;抽烟还是吸毒的诱因,我相信那几个学生没干这样的事,但过早混迹于社会,言行举止太过黑化,以后真的难免会行差踏错!中小学生吸烟的问题,学校是真不知道还是装不知道?是不去管理还是有意放纵呢?我看到未成年人抽烟就气不打一处来!还好那些抽烟的未成年人不是我的孩子,否则我非打断他的腿不可!好的不学偏偏学坏?气愤至极!哪个家庭生得这样的子女也算是祖坟冒黑烟了!

我记得我们小时候学校对学生抽烟的问题是管得很严厉的,一旦被证实吸烟是要被记大过甚至开除的!对于一个学生来说被记大过是很屈辱的事,被开除那更是直接改变人生的事,鉴于如此严厉的管辖手段,我们的学校未成年人吸烟的问题是完全解决了的。然而我看到现在有好多未成年人三五成群的吸烟的时候,我感到无比的惊讶,我们的教育犯下了啥大病了吗?在管理未成年人吸烟的问题上无能为力!其实过于软化的教育管理和过于放纵的教育理念把自己装扮成了兔子,本应该大胆一点的却变成了一个小姑娘,我也不知道什么时候开始教育就变成了这样了。未成年人,即中小学生的吸烟问题到底还能不能管管的?还要不要管?敢不敢管?不能放之任之了,拿出一点负责任的态度和手段出来,该净化的净化,该挽救的挽救吧!

楼主热帖
[三唯论点] 饭还是自己做的好
[三唯论点] “母亲节”,一个成功融入汕尾社会的洋节
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用

点击进入微信
楼主,你下载一个手机软件(知乎app)
在知乎里搜一下  电大中专

这些孩子将来都会读电大中专的!
新浪官方微博
学校里肯定老师们都会管,不让抽烟的。
出了校门口,老师就管不到了,毕竟老师没有查校外监控的权力。
15441 发表于 2024-5-4 17:35
学校里肯定老师们都会管,不让抽烟的。
出了校门口,老师就管不到了,毕竟老师没有查校外监控的权力。

其实可以跟他们的家长一起管教的,我担心的是老师们觉得自己没有义务把学生的实际情况告知家长们。说句真心话,我很不喜欢看到小孩子们抽烟、喝酒、泡妞等等,我更希望汕尾的孩子们个个都认真学习,为自己的前程而奋斗