中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 为赚钱而营造圣诞节气氛

我知道这个月(12月份)有一个洋节叫“圣诞节”,今天才月头,在汕尾的一些店铺里以及某利超市和某利城市广场已经呈现一片庆祝圣诞节的欢乐气氛了。似乎这个叫做“圣诞节”的洋节比中国的传统节日----春节,还要大。真不知道是什么逻辑造就了这样的本末倒置的现象,在中华地区不极力推崇中华文化的传统节日,反而对一个没有被国家列入法定节假日的只有少数人信奉的节日那么虔诚,实在有点脑子进水的气愤。

一个大多数人信奉儒家、佛教、道教的地方,尤其是汕尾这样的村模样的城市,本来应该很淳朴的过好属于中国人自己的节日的,但也学起了香港以及国际的模样,搞起了庆祝圣诞节来了,某些商家有着执世俗之牛耳的企图,奈何仅仅是为了赚钱而抓狂!学习别人对圣诞文化的理解和认识,邯郸学步,虽然有模有样,但事实上根本不懂圣诞节这个西方世界的“春节”级的节日。

这样的节日在商家们的包装下,只剩下赤裸裸的商业利益,并没什么文化蕴涵。宣传和推崇跟自己的传统文化以及大部分人的宗教信仰没关系的节日,其实并不是尊重这个节日本身,而是利用这个节日为商家赚取部分幼稚和无知的总以为过圣诞节等洋节是时尚的人的钱。商家对圣诞节的利用,仅仅出于其对金钱的渴望,除此之外,没有让他们积极推崇的动力。

为了赚得与圣诞节有关的商品的散碎银两而佯作西化范儿,只是文盲也拿着书本故作有文化的样子,这种金钱作祟的奇葩现象,说白了就是在愚昧地演小品。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 地摊与菜市场的关系
[三唯论点] 命名和改名的一点看法
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[三唯论点] 地摊在城市生活中的重要作用
[三唯论点] 对付乱扔垃圾,我佩服民间智慧
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒

点击进入微信
汕尾市国庆难见片言只语贺庆,一个洋节日却是大张旗鼓摇头摆尾舔足及屁.....
为什么会这样?
牛鬼蛇神多如牛毛啊!
新浪官方微博
道沦盗歌333 发表于 2016-12-3 10:03
汕尾市国庆难见片言只语贺庆,一个洋节日却是大张旗鼓摇头摆尾舔足及屁.....
为什么会这样?
牛鬼蛇神多 ...

很简单,以利为主,埋藏本性,披着外国羊皮的狼充当中国的猪……中国传统节日在这个接近港澳国际大都市的地方,或许逐渐被遗忘……
道沦盗歌333 发表于 2016-12-3 10:03
为什么会这样?
牛鬼蛇神多 ...

所以我经常在说汕尾某些人民愚昧无知
坚决反对过洋节日,有毛病的人才会过洋节日吧
借西方洋节掏中国人腰包。
缘来缘去 发表于 2016-12-4 00:53
借西方洋节掏中国人腰包。

最终伤害的是我们人民,以及这个纯洁的社会底子
之前老师开轿车,被你骂的狗血淋头;现在商家营造节日气氛为了讨点饭吃,又被你上纲上线。小编,外边的人合法合规取的报酬哪一条妨碍你了。看了你几篇文章后觉得你有一个很可怕的地方就是“看不得人家比自己好”!
碧云天 发表于 2016-12-4 15:01
之前老师开轿车,被你骂的狗血淋头;现在商家营造节日气氛为了讨点饭吃,又被你上纲上线。小编,外边的人合 ...

你不喜欢看你可以不看,没人逼着你一定要看我的帖子。我要怎么做跟你没关系
骗女孩和小孩, 然后让男人掏腰包,餐厅又可以宰人了, 花店可以宰人了, 还有KTV,就是这个套路。特别是那些在热恋中的小情人,啊,“今年的圣诞去哪里过啊?” 不外乎吃个饭,看场电影,然后觉得理所应当的开了个房滚床单……在中国, 除了公历2月14日之外, 元宵节,七夕节,中秋节,圣诞节,元旦都通通被女人们默认是情人节,毫无节操.
老赵 发表于 2016-12-7 09:31
骗女孩和小孩, 然后让男人掏腰包,餐厅又可以宰人了, 花店可以宰人了, 还有KTV,就是这个套路。特别是那些 ...

对对
有些人想拜外国人为干爹,即忘记了自己是炎黄子孙!
长发老人 发表于 2016-12-8 18:04
有些人想拜外国人为干爹,即忘记了自己是炎黄子孙!

我只过中国的传统节日。对于那些洋鬼子的节日,我一向很反感
一代好贼 发表于 2016-12-8 18:08

不错!真正的中国人!
Gabriel 发表于 2016-12-3 22:09
坚决反对过洋节日,有毛病的人才会过洋节日吧

是啊,很莫名其妙的
一代好贼 发表于 2016-12-8 18:08

对,我也很反感