中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 环保问题啊,你为什么让人这么纠结?

环保问题啊,你为什么让人这么纠结?

有一位鹅埠诗人说:“在鹅埠,找不到一个地方来跑步,亮的地方不是人多就是车多、尘霾也多,黑的地方又怕鬼多……”这也许是一个真实的写照,当然也可以当做一个个例而已。但我们设若这是真的,我们的发展是什么样的发展呢?环境污染严重,让人艰于呼吸视听,这算是哪一门的发展呢?又加上社会治安不好。这样的人间还真的不是美好的世界。

西方的发展是先污染后治理,我们的发展,正沿着这条道路发展,一些地方更是你污染、我污染、他污染般的无序发展。比如南门河是鹅埠人民的母亲河,是鹅埠灌溉的主河道,十年前还是人们游泳的好去处,如今已经变成了黑河臭水。

所以,环保问题,要震醒每一个人麻木不仁的神经。环保问题,比一场大规模的战争的威胁更大,已经威胁到你我他的生存了,我们已经到了生死存亡的严峻关头了,国歌的“中华民族到了最危险的时候”,其实已经静悄悄降临到每一个人的头上了,所以,我们必须要好好改变我们的发展思路、改变我们的发展方向,用科学发展观来指导我们的建设,用各种措施来减少污染源,尽快净化环境。比如要加强产业升级降低污染物的排放;改变产业结构,减少大污染企业;完善三废的治理。考虑风向、河流流向等合理布局厂房。减少农药的使用,减少私家车的拥有量大力发展公共交通等等!

敌人从来就企图消灭我们,并且采取各种措施亡我中华,但谁都没有此智力和勇力灭我中华,但如果我们的发展方式再不改变,我们会毁灭在我们自己的手里。因此做好环保工作,不仅仅是你我他的生存环境问题,更是涉及到我们的民族、我们的国家的千秋大业问题,涉及到我们的种族是否可持续发展的问题。所以,每一个人,尤其身处在还比较落后的汕尾的我们,更要把保护环境等同于“粮草”的地位。任何发展的行动,都要把环保放在第一位——环保先行!

楼主热帖
[三唯论点] 浓浓乡情哪里寻
[三唯论点] 穷不过讨饭,不死也会出头吗
[三唯论点] 环保问题啊,你为什么让人这么纠结?
[文化天地] “一笔空心字”书法艺术大师 ——洪志鹏
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首

点击进入微信
任何发展的行动,都要把环保放在第一位——环保先行!
新浪官方微博
雅在 发表于 2016-12-7 11:36
环保问题啊,总是这么纠结

就是啊,怎么办呢

只是一句口号而已

同感。
环保问题永远会避重就轻的滴
原因你懂滴

只要思想不滑坡,办法总比困难多

这个理念比较先进
有一位鹅埠诗人说:“在鹅埠,找不到一个地方来跑步,亮的地方不是人多就是车多、尘霾也多,黑的地方又怕鬼多……”
环保问题,要震醒每一个人麻木不仁的神经。
善念 发表于 2016-12-8 11:26

有道理。说得不错
善念 发表于 2016-12-8 11:25
有一位鹅埠诗人说:“在鹅埠,找不到一个地方来跑步,亮的地方不是人多就是车多、尘霾也多,黑的地方又怕鬼 ...

是什么原因呢
经济问题是根本
依法行政必须要有经济作为基础
柔化刚发 发表于 2016-12-8 12:08
依法行政必须要有经济作为基础

说得过去
善念 发表于 2016-12-8 11:26

不错
广东人 发表于 2016-12-7 11:39
有办法改善吗?

办法总是有的
这个问题值得反思