中国邮政储蓄银行

[议政] 城镇加快停车场建设迫在眉睫

城镇加快停车场建设迫在眉睫

随着经济的发展和人们收入的增加,汕尾地区私家车(的士)的数量越来越多,在乡村的路上经常出现,在城镇路上更是有“车水”之态,特别是逢年过节,路上车满为“患”。
    车辆是人们出行的重要交通工具之一,虽然现在汕尾地区公交车辆比较多,但是,人们乘车往往要等,缺乏耐心。于是许多人就把买车列入了家庭开支计划。方便出行,改善生活是小康社会的发展趋势,无可厚非。汕尾地区城乡私家车(的士)数量猛增的原因主要有:一是人们经济收入的增加,购车方便出行;二是政府机关实行了“公车改革”,上班族购车成为新常态;三是有些人把拥有私家车(的士)作为身份、地位的象征,互相攀比;四是一些带孩子进城务工的农民工,为了能够及时回家办事、祭祖方便,所以购车;五是现在私家车(的士)价钱多样化,中、高、低档的车辆,人们有更多选择;六是现在私家车(的士)的销售方式灵活,客户只要首期交一、两万元,剩余的资金可以让客户供... ...
     汕尾地区私家车(的士)增加了,各地政府职能部门就应该“谋事在前”,早点规划城镇停车场的建设,解决群众“停车难”的实际问题,停车场的建设是政府部门社会公共管理的一项重要工作,确实应该引起高度关注,避免群众私家车(的士)占道堵塞交通现象的发生。汕尾地区要破解这个问题的主要方法有:一是商品楼盘要规划停车场;二是大市场、商场也要根据实际规划停车场;三是工业园区也是应该规划停车场;四是可以学习深圳市的做法,在市区内建设立体式自动升降的现代化停车场... ...
    总之,汕尾地区城镇加快停车场建设迫在眉睫,政府有关部门应该深入调研,采取措施,尽快拿出建设停车场的方案来,满足人民群众的迫切需求,建设停车场也是创建“文明城市”的一项重要工作。

炫硕写于2016年12月14日晚上

(下面是海丰县“二环路”私家车(的士)占了一个车道的照片。)

楼主热帖
[城事报料] 捷胜民乐社举行(重组)成立大会
[城事报料] 严把道路安全关,文明出行保平安
[文化天地] 冬季登羊牯岭
[城事报料] 市城区善美公益协会开展2024年“迎新春,送温
[城事报料] 聚焦新课标 构建新课堂
[城事报料] 聚焦育人促成长 ,提高质量谋新篇

点击进入微信
公路是用来通车、行人的,而不是用来停车的。楼主提出的这个问题很及时,政府部门应该引起高度关注,采取措施解决群众“停车难”的问题。
新浪官方微博
确实啊,车管所每天都很热闹,小车越来越多了
想得美!有地开发商早下手了
路修得再宽 也不够车停
聆听_ 发表于 2016-12-15 12:13
路修得再宽 也不够车停

赞同楼主的观点!
现在汕尾市区、其他县市区的中心地,私家车辆太多了,经常停放在公路边,占道现象很突出。文章反映的都是实际情况,希望政府有关部门应该抓早规划,建设停车场。
故乡 发表于 2016-12-14 22:48
公路是用来通车、行人的,而不是用来停车的。楼主提出的这个问题很及时,政府部门应该引起高度关注,采取措 ...

感谢楼主关注。
g517677 发表于 2016-12-15 00:34
确实啊,车管所每天都很热闹,小车越来越多了

私家车肯定是越来越多的,如何安排群众车辆的停放,这是一个需要考虑的问题。谢谢楼主关注。
道沦盗歌333 发表于 2016-12-15 09:14

谢谢关注。
聆听_ 发表于 2016-12-15 12:13
路修得再宽 也不够车停

感谢楼主关注。
东方红日 发表于 2016-12-15 14:09
现在汕尾市区、其他县市区的中心地,私家车辆太多了,经常停放在公路边,占道现象很突出。文章反映的都是实 ...

谢谢楼主关注。
道沦盗歌333 发表于 2016-12-15 09:14

现在没有空余的地皮了,政府部门就应该想办法建设立体的自动化停车场。
等吧有得等的了
现在,农村、城镇里,经常可以看到私家车(的士)占路道的情况,并且有时发生交通事故。所以,停车场的建设应该纳入地方政府的工作规划中,这是涉及到管理的问题、安全问题、群众利益问题。
故乡 发表于 2016-12-15 20:53
现在没有空余的地皮了,政府部门就应该想办法建设立体的自动化停车场。

赞同楼主的看法,政府应该谋事在前呀!

这项惠民工程,其实是可以让企业去做的。