中国工商银行

[汕尾] 汕尾人的童年照片,看哭一代人!

汕尾人的童年在田间走过
汕尾人的童年在河里流过
汕尾人的童年在树上爬过
汕尾人的童年在这里重温
看看
这是不是我们童年的模样

用粪基捉鱼
0.webp (1).jpg
掌牛
0.webp (2).jpg
再来一些东西吧,继续往下看,精华总是在越来越后面
这些你见过、玩过、吃过吗?都有过,证明咱老了…………
风车放谷(稻谷晒干后用分谷粒的精细的)
0.webp (3).jpg
谷箩,小时候六月天下雨,收谷的时候多亏了它们:
0.webp (4).jpg
灶头:城里人叫厨房,边上那两个装潲水的汁桶比较经典……
0.webp (5).jpg
扒松毛捡松子,用在大灶头烧火煮饭很好的
0.webp (6).jpg

0.webp (7).jpg
烤番薯:小时候经常偷挖人家的番薯…………
0.webp (8).jpg
游戏机:俄罗斯方块,我玩到第九级…………
0.webp (9).jpg

小霸王:NN的,魂斗罗三条命的一直没有通过关…后来改成无数条命的整整玩了两天没停………
0.webp (10).jpg
刁卡,也叫泥沙弹:弹弓,小时候去捡破烂,换钱,买皮筋 ,自己做,后来不知道被哪个“借”走了,至今未归还……
0.webp (11).jpg
打石子枪:一角钱一把送皮筋…还绑着一个糖,呵呵…
0.webp (12).jpg
笔盒:我一直以放在里面那块香香的橡皮吸引班上同学,还有那乘法口诀,总是在我最需要的时候帮助了我,嘿嘿,你懂的…
0.webp (13).jpg
据说是女孩子玩的
0.webp (14).jpg
弹波珠:童年最是流行的游戏,类似的还有打盒子(万金油的小红盒)
0.webp (15).jpg
丢手绢
0.webp (16).jpg
丢沙包
0.webp (17).jpg
跳绳,几个人一起跳,花样繁多,还可组队PK
0.webp (18).jpg
没这么骑过自行车 还敢说你童年很帅气?
0.webp (19).jpg
跳鞍马:没点技巧勇气还玩不了呢
0.webp (20).jpg
夏天最喜欢到河里玩水了
0.webp (21).jpg
流行至今的经典游戏:跳房子(格子)
0.webp (22).jpg
玩泥沙:小伙伴们围在一起玩泥沙“煮饭家家”
0.webp (23).jpg
挑花绳,你还记得怎么玩吗?
0.webp (24).jpg
大风车吱呀吱哟哟地转……自制风车,跑啊跑,转啊转,那叫一个不亦乐乎
0.webp (25).jpg
折纸手枪 虽然不像现在的玩具那么精美,但胜在亲手制作,很过瘾呢。
0.webp (26).jpg
烟纸角
0.webp (27).jpg
烟熏捕鼠
0.webp (28).jpg
压轴最经典的:没玩过你就ouT了,我们叫做驳筒,这个玩具伴随我度过了大半个童年,泥竹里做得最好,声音脆,又响,打得远…………
0.webp (29).jpg
小学时的语文课本
0.webp (30).jpg
第一节语文课
0.webp (31).jpg
接下来,吃的野果,我承认我嘴贱,大部分吃过:
当泥:红的吃多了会便秘……呵呵..
0.webp (32).jpg
三月泡: 红的真的好甜……记得老家的井头非常多……
0.webp (33).jpg
柿子:红了的很甜…生的也可以用糖,盐,一起浸来吃…
0.webp (34).jpg
番石榴:吃多了排泄有问题,呵呵
0.webp (35).jpg
参里:根可好吃了,甜甜的,叶子酸酸的……种菜的地里最多
0.webp (36).jpg
仙牛角,胡练树上最多,喜欢在花心木上
0.webp (37).jpg
狗嫲蛇:又叫四脚蛇,山龙子,守宫,学名中华石子龙
0.webp (38).jpg
蝉 ,又叫唊哴里
0.webp (39).jpg
挑稻草
这就是我们汕尾人的童年
看完有没有感叹时光易逝
一转眼即将步入2017年
请好好珍惜每一寸光阴吧

楼主热帖
[城事报料] 海丰一男子“大闹”客运站,被警方请去喝茶!
[城事报料] 碣博河公路博美穿城段竣工通车
[休闲生活] 很多人不知道,汕尾农村又发现一个致富的绝招
[城事报料] 汕尾人的童年照片,看哭一代人!
[城事报料] 海丰铜钱山路的小贩被赶跑?他们藏在这里~~~
[城事报料] 海丰龙津河排污管上有小孩随意走动,非常危险

点击进入微信
童年,总是充满着回忆
新浪官方微博
我靠,看到那语文书和第一课时,我泪奔了

满满的回忆
都是会议
看楼主玩的东西和课本基本一样,应该是80年代头的年纪
这么经典的怎么能忽略呢
好贴