中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 一个镇的发展不能只有一条路-马宫联系业务有感

很荣幸,我的小本买卖在马宫有了固定的客户,于是经常要送货上门。从汕尾市区到马宫镇区,约15公里远。所采用的交通工具根据货量而定采用摩托车或者面包车。从汕尾市区开往马宫镇区,走通航路一路经保利再在北山村路口直走,到新乡加油站左转,随水泥路一路通往马宫镇区。

一段很长的时间内,从北山路口开始到新乡加油站那段路是没有路灯的,最近才装上路灯,而且只装一边路旁;可新乡加油站往马宫镇区的那段路现在还没路灯的呢,相比海丰县某些村落的路灯来说,这样的安排显得非常寒酸。我在海丰县某些村与村之间的田间小路上看到他们的路灯是站两边的,田间小路夜晚走路的人少,但路灯通亮,也不愧是一种关爱乡村发展的表现吧。

从汕尾市区通往马宫镇区,仔细观察,只有一条道路贯通,从北山村路口开始到马宫镇区的水泥路,宽度只允许两辆小轿车通行,换句话说那种路最常出现在村里或者村与村之间的道路上,我们叫它做村路。这样的路担负着马宫镇的发展?这很明显就是不够的。红草镇坐落于省道242周围,交通方便;东涌镇更是四方八达的;千年古镇捷胜镇更不用多说。在汕尾市区周边的几个镇,恐怕就数马宫镇最为寒碜了。一个镇或者说一个街道办的发展,只靠这一条乡间小路是不能发展起来的,马宫镇也是汕尾城区的一个镇,不能忘记或忽略马宫镇应有的发展。

倘若按现在汕尾市的发展情况还不能兼顾马宫镇的发展,那是否应该从民生上酌情兼顾一下呢?升级一下下北山村路口到马宫镇区的道路也是非常有必要的吧?一个镇的发展不能只有一条路,道路是地区发展的根本要素,是什么让马宫镇几十年来没有多大的变化和发展,这就值得深思的了。

该贴已经同步到 一代好贼的微博

楼主热帖
[三唯论点] 中小学生抽烟的问题到底还管不管的呢?
[三唯论点] 当我看到这些就气不打一处来
[热点资讯] 小孩的话不能只当儿戏
[三唯论点] 成语“云浩阻耕”背后的现实意义
[三唯论点] 逢暴雨必内涝,逢大雨必浸水,问题出在哪里呢
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气

点击进入微信
纠正:马宫是街道
新浪官方微博
8234567 发表于 2017-1-2 10:50
纠正:马宫是街道

知道,但我 习惯上喜欢叫马宫为镇。
习惯叫马宫。我几十年就这么叫。
hshch 发表于 2017-1-2 17:55
习惯叫马宫。我几十年就这么叫。

跟东涌镇一样,我从来都是习惯了叫多一个“镇”字的,所以对马宫这个名称来说,也经常性叫它做“镇”,虽然现在已经更改为“街道办”了,改不了口了,呵呵