中国建设银行

[风光] 我行我摄379:云南东川螺丝湾红土地。

0051云南东川黑土地螺狮沟景色  (7).JPG 0051云南东川黑土地螺狮沟景色  (8).JPG    2011年去过的,老汉对云南东川红土地留下很美好的印象,准备春节后再利用公休假再次去拍红土地。这次回忆的是螺丝湾的美丽景色。 0051云南东川黑土地螺狮沟景色  (1).JPG 0051云南东川黑土地螺狮沟景色  (2).JPG 0051云南东川黑土地螺狮沟景色  (3).JPG 0051云南东川黑土地螺狮沟景色  (4).JPG

东川红土地风景区自古就被誉为有"天南铜都",它是云南红土高原上最集中、最典型、最具特色的红土地,火红的泥土、翠绿的菜地、独一无二的形状,以及优美线条,衬以蓝天、白云和那变幻莫测的光线,就像上天涂抹的彩绘,吸引着无数游客以及摄影爱好者们前来参观和拍照。

0051云南东川黑土地螺狮沟景色  (5).JPG
0051云南东川黑土地螺狮沟景色  (6).JPG
0051云南东川黑土地螺狮沟景色  (23).JPG
0051云南东川黑土地螺狮沟景色  (27).JPG
0051云南东川黑土地螺狮沟景色  (14).JPG
0051云南东川黑土地螺狮沟景色  (25).JPG

楼主热帖
[站务管理] 请问那个管理者关闭了老汉的“谈股论金”帖子
[图看汕尾] 我行我摄379:云南东川螺丝湾红土地。
[图看汕尾] 海风大网佬 我行我摄378集:冬日暖阳白鹭飞。
[文化天地] 哈哈,终于见到“飞过日”!
[站务管理] 请问一下:老汉谈股论金的主贴哪里去了?
[文化天地] “追光猎影:镜头记录平凡生活,光影凝固精彩

点击进入微信
东川红土地风景区的景致是以花石头村为中心,方圆几十公里的范围,集中在七彩坡、锦绣园、落霞沟、红土地大观、千年龙树、水平子、打马坎、螺丝湾、乐普凹、瓦梁房子等。

东川红土地风景区的每个季节都有各自的美,一二月份的时候,小麦长势正旺,红绿交错述说亘古不变的永恒,这是大自然主打的色调,放在哪里都赏心悦目;到了四五月份,土地会翻新待种,大片大片裸露了出来,色彩鲜红得耀眼,鲜红得令人血脉贲张;夏季,马铃薯花开了,小麦成熟了,粉的、红的、黄的交织得大地缤纷亮丽;九月份则是油菜花的主场,白色的油菜花开得漫山遍野,招蜂引蝶,将东川粉饰得清新脱俗,与众不同;待到十一月份,这是东川最丰腴妖娆的时候,油菜花、马铃薯、荞麦陆续收割了,冬小麦抽着绿丝,树叶发黄了,草枯了,红土地也次第翻新,各种丰富的色彩同时编织着斑斓的美梦,并一起在这一季作最后的绽放,这时的东川像披上华丽的彩装,无以伦比。
新浪官方微博
漂亮!
非常漂亮

谢谢老友支持,问好新春!

谢谢!下周准备再去一次拍红土地!