中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 恕我直言,汕尾的创文是虚的

风细细吹,雨细细飘
转角遇到一张告示:各位街坊,这几张沙发已通知名城公司来处理,过两天回搬走,请见谅!
这是一个小区楼道边某位业主放置在楼道边的几张沙发,怕影响街坊们来往,遂贴的一张告示。
小小的一个告示,却体现了一种文明。这是一种实实在在的文明。
反观我们汕尾的创文,是怎么样的。
政策一出来,各种活动,各种大咖出来,各种宣传,然后过段时间偃旗息鼓。
创文是好事,希望多做教育,给点实际的,让每个汕尾人都拥有着精神文明,让汕尾成为一个文明的城市。

楼主热帖
[三唯论点] 红海湾民宿早该查了,还红海湾一个好的旅游住
[三唯论点] 海丰加强摩托车、电动自行车管理,城区是否应
[三唯论点] 深夜飙车的年轻有多少?
[三唯论点] 汕尾何时才能不把考上清华北大拿来讲
[三唯论点] 针对《逸挥医院病案科人员霸气十足》一贴的几
[三唯论点] 开电动车载小孩,还玩手机?不要命了。

相关帖子

点击进入微信
打打口号啊,这都是套路
新浪官方微博
有点感触,这种由内而外的文明才叫文明
说的好像也是这样子,汕尾的就是出来搞搞活动,喊喊口号,不忘加点自己的名字什么的
创出来的文明
汕尾要真正进入文明城市的门槛,还有很长的路要走。只要能坚持努力,只要不是三分钟热度,只要不是“虎头蛇尾”的话,总有一天会实现这个美好愿望的,但这需要很长的时间以及很大的力量。

在汕尾这个地方真正做到文明城市的基本要求(我是说真正做到的,不是为了创文而故意做出的虚假、短暂、表面的功夫),所需要的力量不亚于让两个氢原子结合成一个氦原子的力量。
没写日期的文明
一代好贼 发表于 2017-1-15 11:35
汕尾要真正进入文明城市的门槛,还有很长的路要走。只要能坚持努力,只要不是三分钟热度,只要不是“虎头蛇 ...

看来好多年,汕尾的创文一直停留原地

这不重要

有寓意,创出来的
个人觉得政府做的大部分只是硬件上的文明,软件,文化底蕴这些没个50年左右的积累,人文素质都难提高。

是创出来的文明不是做出来的文明!
创文其中一项还是值得鼓励的,就是拆除违建,特别狮山市场,印象深刻,我知道小贩做生意不容易,但是看到三轮车摆到路中间做生意我也是无语了,还有城东的佳美商场,车都放路中间
月光下 发表于 2017-1-17 11:40
创文,是给某些部门某些人员赚取油水的旗号

过年啦,血点钱过年正常啊啦
官热民冷,创文最终利于谁?
创文,现在全国都在创文。
皇帝以为他一个命令,全国老百姓都变文明了,可笑!
以前是反腐,是抓了一些,现在都是自己人了,就抓几个没靠山的凑数。还得罪人,下届肯定当不上了
月光下 发表于 2017-1-17 11:40
创文,是给某些部门某些人员赚取油水的旗号

反正就是乱来的
秩序之光 发表于 2017-1-17 09:25
个人觉得政府做的大部分只是硬件上的文明,软件,文化底蕴这些没个50年左右的积累,人文素质都难提高。

但是文明最重要的是精神上的