中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾私企员工的工资啊,低得可怜

汕尾私企员工的工资啊,低得可怜

经常和一些汕尾私有企业的员工接触,发现很多人的工资很低。比如在营业厅工作的员工,月工资只有2000上下,外加一些提成、奖金,加起来实际领到手的没有3000元,而且都没有社保、医保之类的保险。一些公司还规定:员工必须完成规定的业务,如果完成不了,就要扣工资。有员工还出示他某个月的工资条:基本工资1800元,中午补贴40元,实发工资1840元,但由于当月没有完成业务量,被扣了1100元,实际到手的工资只有740元。

740元的工资,教人如何生活呢?在汕尾这种高昂的物价之下,如此低的工资,人怎么生活下去?自己都养不活,还如何去租买房子?养家糊口?赡养父母呢?在这样的地方,能有活路吗?没有活路,只能是三十六计走为上计。而这样的私企,绝对留不住人才。

所以这个问题要引起全社会的关注。首先要保护年轻人的热情和干劲,不能把他们毕业后的满腔热情浇灭。人家辛辛苦苦,从小学读书到大学,花费家庭很多银两,好不容易毕业了,想为家庭、为自己,也为这个国家建功立业,但你给这点工资,怎么行呢?吃不饱力不足,才华如何展示出来呢?其次,政府要严格执行最低工资标准,查处敢于顶风作案的企业主,让他们不敢任所欲为。第三,私有企业要依法生产,依法支付员工的工资,甚至还要负起一些社会责任,少收一点利润,让员工多一些收入,提高员工的抗风险能力。私有企业应该向华为学习,用待遇来激发员工的积极性,用感情来挖掘员工的潜力,用事业升华员工的创造力,给员工创造更好的工作环境,在力所能及的前提下,尽可能让员工能够增加收入,在保证温饱的同时,使他们的劳动力能够可持续发展。

资本主义的企业都在让利给员工,更何况我们是社会主义国家呢?老板也好,员工也好,都是同志加兄弟姐妹的关系嘛,老板对员工温情一点,这个社会就和谐很多。

楼主热帖
[三唯论点] 老教师课堂上怒发冲冠
[三唯论点] 汕尾年轻人体质下降,要引起重视
[三唯论点] 在汕尾堂堂正正当保姆,挺好的
[三唯论点] 汕尾的祠堂,算得上全国最密集的
[三唯论点] 不孝有三,无后为大
[三唯论点] 毁树容易种树难

点击进入微信
嫌工资低,可以来市网应聘上班,晚上有红酒品,表现好衣服还能倒上辣椒酱或前往揭阳参加韩师同学会,住7天酒店
新浪官方微博
工资跟消费水平成反比一直都是汕尾的特色,不然怎么会有那么多人往深圳广州跑呢
妈祖保庇 发表于 2017-2-28 09:16
工资跟消费水平成反比一直都是汕尾的特色,不然怎么会有那么多人往深圳广州跑呢

有理
这样把他名字曝光出来对他不会有影响吗?
汕尾很多私營企業都是這樣的,為了個人利益不擇手段!

就是嘛
无正无经 发表于 2017-2-28 15:12

有道理
Nick_Zhong 发表于 2017-2-28 20:06
汕尾很多私營企業都是這樣的,為了個人利益不擇手段!

给力

很多私营企业根本不帮员工买社保的
资本家果然是吸人血的

赞同
妈祖保庇 发表于 2017-3-1 10:43
很多私营企业根本不帮员工买社保的

都是没有的吧

的确如此点赞一个
无正无经 发表于 2017-2-28 15:12

建议网站处理一下

赞同。