中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 前人失火,后人扑火!

timg (2).jpg

昨晚“咀hai hai”屁颠屁颠的跑去买了盒薄饼,老板说“十五块”,这时我就意味到清明要来了,没事先问好价钱,怪我咯。回到家吃着这盒“天价”薄饼,自然而然就想起清明祭祖的事,想起前年的时候,爷爷的墓穴旁边还“住着一个邻居”,他的后人去得比较早,我们刚去到没多久他们就已经祭拜完准备走了。但是在他们走了没多久我们就发现爷爷的“邻居”那边好像有点火光,因为中间生长着比人还高的芦苇,看得不是很清楚,这时我就好奇的扒开那些芦苇靠近去看一下,随着我发出很大的一声“哇母”,这时大家都发现隔壁“邻居家”着火了,肯定是他的子孙走之前没有把火种完全灭掉才引发的火灾。眼看着快要烧到这边来了,我们所有人马上拿起任何能够扑火的东西尽全力的去扑灭它,但是因为火势太猛了,单靠我们根本扑灭不了,无奈之下我们只好在两个墓穴中间挖了个隔离带不让火势蔓延过来,尽量争取一些时间来收拾东西以及撤离,最后万幸的是火势没有波及到爷爷的墓穴。

timg (1).jpg

亲身经历了这么一次真的是够呛,那家人肯定没想到因为自己的一点点疏忽给别人造成这么大的麻烦,差点就葬身火海了。年年都在倡导文明祭祖,小心山火,但年年都有火灾发生,就在前阵子新闻就报导了几起因为祭祖引发的山火,简直是劳民伤财。对于这个历史流传下来的传统习俗,一味的倡导人们不要带火种上山祭祖肯定是收效甚微,肯定还是会有人千方百计蒙混过关的,但我还是想告诫这一些执意要带火种上山的人们说,既然要带就要负责到底,失了火这责任可不是你随随便便能担当得起的,所以祭祖之前先把这些问题考虑清楚,希望有关部门也能够对这方面加大力度。

前人栽树后人乘凉乃好事,前人失火后人扑火定出事!切记切结!

楼主热帖
[城事报料] 坑人路桩:一周内已发生四起事故
[城事报料] 园林西区7栋楼上的某位住户你家的劳动成果可
[城事报料] 把暂时封闭的道路用作赚钱工具,谁给你们的权
[城事报料] 拒绝冷漠齐参与,弘义关爱,情系弱势群体!
[三唯论点] 忧心!观澜广场经得起汕尾市民的“考验”吗?
[城事报料] 城区消防栓漏水,延绵数十米。。。

点击进入微信
汕尾雷锋 发表于 2017-3-30 17:45
喂,下班回家啦... ...

叹碗吃无穴简单啊
新浪官方微博
汕尾雷锋 发表于 2017-3-30 17:50
盒薄饼'十五抠‘,撸个盒拉猪槽乡款,我睇pen过猪屎啊。

我无钱嘛,跌比A咯起你,个见,个见。
汕尾雷锋 发表于 2017-3-30 18:27
盒薄饼15个银敢嫌贵,穴呖叹屎古水卖够食,迈泻衰周悟空啦。

看楼主标题,我一阵郁闷。那楼主究竟是谁的后人?
汕尾雷锋 发表于 2017-3-31 09:11
台还花时间看帖文?不错!对狗屎帖,尤其是海量搅拌而成的,看不顺眼直接赏它一脚。

PS:愚以为有可能是 ...

没能耐整死别人,每天用这种方式自娱自乐也是不错的,哦,不对,是调侃,口误口误!