中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 生活在汕尾,你还有什么纠结呢

生活在汕尾,你还有什么纠结呢

凤山祖庙

凤山祖庙
凤山妈祖

汕尾汕尾,就是这个“尾”字,多少年来,汕尾人民耿耿于怀。人家是汕头,连大明星来汕尾唱歌,在答谢汕尾人民热情款待的时候,居然说:今晚来汕头,感觉到有一股浓浓的暖意。一些人还努力让汕尾摆脱汕头的笼罩,从汕头的盛名之下走出来,极力让汕尾与汕头平起平坐。

红海湾

红海湾
  红海湾

其实汕头也好,汕尾也好,都是广东的一个组成部分,都是广东大家庭里面的兄弟姐妹。兄弟姐妹之间,有竞争,更有团结和谐。

鮜门虾姑

鮜门虾姑
                                                                                     鮜门虾姑

说到竞争,还是要用事实说话,还是要靠实力去比较。最近广东各市最新平均工资出炉了!汕尾呢,这回用事实、用实力来说明问题、来证明汕尾不再是“尾”了。汕尾的经济总量,在全省的排列中,虽然还是排在倒数第二,但汕尾的工资收入,却破天荒地跻身中游水平。这正如珠海一样,经济总量不大,但工资收入却名列前茅,也如佛山一样,经济总量全省第三,工资收入只排第八位。

大海与美女

大海与美女
大海与美女

在粤东五市,汕尾的工资收入(平均工资:4580元)位居第一,是最后一名潮州平均工资3120元的1.5倍左右。潮州是国家历史文化名城,是海峡西岸经济区成员城市之一,对外开放旅游城市,潮州人很会做生意,但潮州的收入远远低于汕尾。就是揭阳、梅州、汕头的工资收入,都远远低于汕尾。汕尾的海陆丰革命根据地,还是中国第一个工农政权成立的地方,也是中国民间文化艺术之乡。

汕尾风光

汕尾风光
     汕尾风光

生活中离不开的两项硬指标,一个是收入,一个是房子。良好的收入水平以及均衡的城市房价,体现了城市宜居度,也体现了城市居民的幸福感。潮州房价3月均价:5110元/平米,揭阳房价4月均价:6464元/平方,汕头房价4月均价:8418元/平方,梅州房价3月均价:5183元/平米,而汕尾房价3月均价:3523元/平米

汕尾民居

汕尾民居
   汕尾城市

而且,汕尾这几年来,整个地区发生了很大的变化,市容市貌焕然一新,三大产业蓬勃发展,社会稳定,政治清明,文化发展,教育卫生稳步前进。更主要的是,汕尾建设规模越来越大,而空气污染指数还是全省最低的,汕尾的环境质量还是全省最好的。这里山清水秀,蓝天碧海,道路四通八达,环境卫生干净清洁。在这样的地方旅游,你还有什么不愉快呢?在这样的地方生活,你还有什么不满呢?在这样的地方工作,还有什么纠结呢?在这样的地方学习,你还有什么牢骚呢?

汕尾美女

汕尾美女
汕尾靓女

当然,有不愉快、有不满、有纠结、有牢骚是自然的事情,正是因为有这些不足之处,才是汕尾发展的不竭动力,才是汕尾不断完善自我的内驱机制。

楼主热帖
[三唯论点] 冬天的汕尾早晨
[三唯论点] 《人民的名义》:刺痛的不仅仅是震撼,更是烤
[三唯论点] 生活在汕尾,你还有什么纠结呢
[三唯论点] 为汕尾市中考秩序良好点赞
[三唯论点] 如何保证我们的白衣天使是天使而不是魔鬼呢?
[三唯论点] 但愿汕尾的反腐之风吹起

点击进入微信
美丽动人的汕尾,名不虚传
新浪官方微博
打鬼子 发表于 2017-4-8 17:02

对。谢谢你的支持
在粤东五市,汕尾的工资收入(平均工资:4580元)位居第一?????为什么汕尾无数人到外地打工和创业?????特别是大学生?????
汕尾房价三千多?在哪里可以买到?是指某个乡镇?
看到平均工资我青笑白笑,普通服务员也就两千左右
新争鸣 发表于 2017-4-8 17:09
对。谢谢你的支持

吃饱掂掂卓哭妖
彻底砍尾。再上一层楼!
说瞒迹话
喷屎吗?这么不靠谱言论。汕尾房价3月均价:3523元/平米?请问是山里的一块坟地吗?
wxkfeng 发表于 2017-4-9 00:21
喷屎吗?这么不靠谱言论。汕尾房价3月均价:3523元/平米?请问是山里的一块坟地吗?

支持!
打鬼子 发表于 2017-4-8 17:02

叫人流连忘返
wxkfeng 发表于 2017-4-9 00:21

应该是全市平均的房价,陆丰很便宜的,只有城区才比较贵。但平均起来,就是这个数字。个见
hksteven 发表于 2017-4-8 21:52
吃饱掂掂卓哭妖

应该不是。这样的文章还是可以阅读的,起码,可以让人找到发牢骚的地方
g517677 发表于 2017-4-8 21:29
看到平均工资我青笑白笑,普通服务员也就两千左右

高的人员也有一两万月薪
林工 发表于 2017-4-8 19:56
在粤东五市,汕尾的工资收入(平均工资:4580元)位居第一?????为什么汕尾无数人到外地打工和创业?? ...

汕尾也有广州人在这里务工呀
林工 发表于 2017-4-8 19:56
在粤东五市,汕尾的工资收入(平均工资:4580元)位居第一?????为什么汕尾无数人到外地打工和创业?? ...

萝卜白菜更有所爱
松洲蚝 发表于 2017-4-9 10:39
汕尾也有广州人在这里务工呀

是吗?在哪里