中国邮政储蓄银行

[议政] 扯一扯村委会选举

嘻!村委会又要换届选举了,这表面光的东东本不值不屑说之,因为那距离心中那个所谓民主选举太过渺远,奈何平静之生活又被打扰了。
       村委选举既搞笑,又神奇。这些年来,一般采取不设候选人(这当然不违法),这可是十几自然村几千过万人马,没候选人就如大海捞条鱼目腰,可你是怎知有这条鱼目腰的?你以为是小学生选班干部。难度可见不是一般的大,但却难不住那些贪字刻在脸上的土六八,所选出人员比精准扶贫还精准。那几张选票,不是选甲就是投乙,不会有丙等其它人,比有候选人还候选人。
      届届这样,次次如斯,好神奇呀!他们是怎尼做到的?有没人采访一下,报道一下这伟大壮举?让他们谈一谈经验,总结一下看能否做为输出产品,推广世界,造福人类。

这些多年,这么多届,我就奇个怪,这个幸运怎么就降临不到我头上?不是说皇帝轮流转,明年到我家吗?哪怕就一票支持,废票也行,(虽然我不屑之。)要知道,我也是大海中一条鱼目腰,共产主义接班人。难道那些选民都是瞎的?还是我没有什么什么?真是笑话,戏剧《闹严府》中有一唱“我生来眉清眼又秀,魅悟又够个,爱迷个有迷个。”最最主要者,治乱我善也!看现今那些所谓村官,我就呵呵啦!
      如此神奇,就算那自夸把所谓民主玩得炉火纯青臻至骨灰级的尤SA,相信也要甘拜下风,,自愧不如,羞愧难当,五体投地。人家选个烂总桶绝无此胆量与豪情,觉悟与认识就是低,真怀疑老美是不是弱智加神经病。还有那个乜港,前排选特首,真庆幸不是像我们一样大海捞鱼目腰,要不选个乜独也不是没可能。
       我们可爱可敬的农民伯伯们就是不一样,觉悟就是高,认识就是深,万众一心,票没虚发。可真的就那么高的觉悟?那么深的认识?做到心有灵犀万票投一?其中是有什么?还是没什么?几天前我到一养猪朋友场中去,发现朋友养的猪好像都在笑,就不知它们笑什么来的,很是奇怪,这个世道,猪也会笑?看来要问一问高僧才是。

没候选人不是甲就是乙如此精准也太精准,误差几乎为O,那个金三胖同志必然蛋疼,为啥他试试那个弹就做不到这么个精准,总是炸烟花一样。
      万众一心选出来的是什么东东?去走走看看,这些年来到处可见拉着"还我土地"的标语。可惜现在因为创文,暂时不见了,毕竟不和谐,理解。但网上可见到,投拆村官之帖比比皆是。可笑!讽刺!

现在好像奉行稳定过渡,对选出来的是猪是狗是熊是豹没所谓,只要完成任务万岁,不求有功当求无过,《人民名义》孙连城区长可谓典型。
      某年某地因某事至某法医处,碰巧有人在验伤,当某法医得知是因啥选举所至,无不讽刺道:”打啥架,谁钱多,就谁当选。“可谓一语雷明,今天村委会选举难道真的不是谁钱多谁当选?真的不是、真的不是?真的不是?好吧,真的不是吧,你信就好。天上鸟又在飞了,我看鸟去

楼主热帖
[三唯论点] 在职干部职工回村竟选村主任,此例开不得!
[三唯论点] 扯一扯村委会选举
[三唯论点] 闲来无事话《西游》
[文化天地] 众生礼佛不知佛,皆因缺乏普度,佛徒失职乎?
[三唯论点] 惊天秘密!海陆丰先辈对潮汕人的恨有多深?说
[三唯论点] 汕尾变市前后留给海陆丰人N多谜

点击进入微信
我投你一票。
问题是这一票让你成为个贪官就造孽了。
所以决定不投你这一票的
救你于水火之中。。。
新浪官方微博
斗志永不息 发表于 2017-4-19 12:57
我投你一票。
问题是这一票让你成为个贪官就造孽了。
所以决定不投你这一票的

首先,在你的潜意识里,凡官必贪!这也许就是社会普遍现象。
其二,你不选我,不是想救我于水火,而是我没给你包红包,送洋酒香烟吧?
其三,不选我不是我的损失,而是你没有福气,因为你选别的,得的是小得失的是大利。
其四,就算你选我,我也不干,我潇洒自如,轻松活着,小小狗屎官,我还看不上。
家乡好 发表于 2017-4-19 14:05
首先,在你的潜意识里,凡官必贪!这也许就是社会普遍现象。
其二,你不选我,不是想救我于水火,而是我 ...

问题是村民已经不相有想造福村民的村官的了。
给你说个真实的笑话。我有有朋友,一直在外经商,虽说没大富大贵也算是小康的了。他见村里的土地和村集体资产这些年已经消失殆尽,而村里每年给村民的分红正常来说无非就每人几十元的,大部分村民都没法改变经济落后的面貌。这朋友产生了回去竟选村长,利用他的自身资源发展村集体经济让村民得到实际利益的想法,便回去将心中的想法跟以后的发展方向跟村民阐明,想得到村民的支持。好多村民的反应是:这头谁当都一个鸟样的咯,能给看到“现成”的最好。
朋友在跟我聊天时说起这事,很气愤的说:这些村民“老鼠食油目前光”,堪该穷的。
其实,这事还真的怪不得村民的。这些年,村民在村官身上看不到希望了,甚至麻木了。那怕你是真心想造福村民,村民也不一定会信你
所以,个人觉得还不如有候选人,谁来选,明明白白摆到桌面上,行不行,大家都可以说。
所谓竞选,也就是钱选,,谁多就选谁;这也是普遍的现象,他日能够像竞选一样发表竞选演说,估计天就亮了
斗志永不息 发表于 2017-4-19 15:29
问题是村民已经不相有想造福村民的村官的了。
给你说个真实的笑话。我有有朋友,一直在外经商,虽说没大 ...

这是实事,我也知有与你相似事例存在。只能说现实的可悲
11221371 发表于 2017-4-19 15:30
所以,个人觉得还不如有候选人,谁来选,明明白白摆到桌面上,行不行,大家都可以说。

英雄所见略同。明明白白摆上台面,虽不能完全杜绝买票,但已算是最好的办法。
蓝粼枫 发表于 2017-4-19 15:44
所谓竞选,也就是钱选,,谁多就选谁;这也是普遍的现象,他日能够像竞选一样发表竞选演说,估计天就亮了

像孙区长那种官少些,天就亮了
捷虎如风 发表于 2017-4-19 16:35
我更关心的是陆兄啥时候出来

这么关心他,怎么不买两斤苹果去关心一下?
太小的职位了,精英看不上
全找那些不认识字的老人去投票,换几届也没人找过我投票
家乡好 发表于 2017-4-19 17:57
像孙区长那种官少些,天就亮了

多个李达康鞭策就行了