[文学] 哭完了,还得笑着回家

创业受挫的时候,一个人,在楼下的车库里崩溃大哭。哭完了,还得笑着回家,第二天笑着去公司。这跟传说中的老板,画风完全不同啊。说好的霸道总裁呢。说好的食物链顶端呢。说好的有钱任性看心情呢。身为老板,公司里唯一可以不用打卡上班的人,每天的日常不就该是出席各种高大上会议,跟各种大佬见面合影发朋友圈,和甲方爸爸们谈笑风生,张口就是上亿的生意,完全不知道民间疾苦吗。哦漏。只有真正当过老板的人才知道,这身份有多特么苦逼。

创业者的宿命,就是活在恐惧、焦虑和孤独中。有人说得特别好,“老板就是全公司里最没安全感的人,却要让全公司的人都有安全感。”但这种恐慌没有人可以诉说。最难最难的,你的状态,你的情绪,你的抱负,就连你最亲近的人,都很难理解。“创业以后,你就发现,不努力一下,你丫根本不知道什么叫绝望。跟随你创业的人,往往是‘一路上有你,苦一点也愿意’,苦太多的话,就免谈!你的投资人是个盖世英雄,总有一天,他会骑着七彩祥云,去给别人投钱。”是啊,创业维艰,能挺过来的,都特么是超人。

楼主热帖
[文化天地] 论老师的重要性
[文化天地] 哭完了,还得笑着回家
[文化天地] 红叶
[文化天地] 角落
[文化天地] 母亲
[文化天地] 地球日

点击进入微信
又是一篇好文章
新浪官方微博
建议大家多阅读一下
创业者的宿命,就是活在恐惧、焦虑和孤独中。
诚实 发表于 2017-5-9 17:46
建议大家多阅读一下

说得不错
不错