中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 只会阴自己人?

今天特意和广大市民网的朋友们分享一个亲身经历的小故事:

那是七八年前的事情了。我有一个朋友叫阿城,到了深圳公明的一个工厂工作,在那里认识了一个在工厂里当机器学徒的阿海。阿城和阿海交谈的时候发现原来他们是来自同一个城市的人,只是不同县。这一来二去,就有一种似曾相似或者相识恨晚的感觉。老乡见老乡,两眼泪汪汪。

交往了一段时间后,阿城得知阿海老家开了一个手机店,店由他老婆看管,以销售二手手机为主。阿海问阿城,有没有认识那些在深圳华强北零售或批发二手手机的朋友?阿城想起了我是在华强北从事诺基亚二手手机的批发的,所以介绍我与阿海认识。经过电话、QQ等等工具的交流,得知他想找个诺基亚二手手机供应商,进货在他的家乡店里卖。我考虑到阿城在阿海身边,所以就对阿海比较信任了,给他供货,而且可以月结。

本以为就这样互赢互利长期合作的,可有一天,阿城所在的工厂人事部一个小靓女告诉阿城一个秘密,说阿海前几天提出辞职。阿城心想,阿海不是一直做的好好的吗?怎么无缘无故就辞职呢?阿海跟自己很要好,他辞职的事情阿海没说,事前也不知道。于是就问阿海,阿海才说有辞职的事。时间一天天的过去,阿城把阿海辞职的事情告诉我,我和阿城说阿海有两个月的货款还没结算,一共是8000多元。这时候距离阿海离职期限还有大概一个星期左右,但是阿海没有还钱的意思。阿城问阿海,他也总是推脱。这让阿城感觉到这个阿海有可能要“走数”了。于是跟人事部总经理(就是工厂老板的妹妹)说了这事。总经理说,不用担心,离职的之后他至少有1万元的工资和其他的补贴之类的要结算,到时候扣起那些欠款。

我得知阿海有可能要“走数”的时候,就给阿海打了电话,所有的通话都有录音。问他的货款什么时候还?他说回到家就还。我说你的家我们根本不知道在哪里。要是你不还,我怎么找你?他说不用担心的,一定会还你的。我说你不如在离职之前把货款交给阿城,叫他转给我就好,我就不用去找你了。他支支吾吾的说要去忙了就把电话挂了。

这次通话我感觉到非常大的没诚意,于是晚上再打一次电话给他。他告诉我,他的货款不还了。我问他为什么,他说工商去查他的店,他的货被查封了。说这是我害他的。我听了后就觉得非常奇怪了,我们怎么害他了?我提供的是二手手机,他知道的,如果你当全新的去骗人那是你的事,关我什么事呢?他说这些话直接就是想“走数”,他还说他老婆被工商查的时候吓到了,要我赔偿他们。这样的话他也说的出来?也或许是那个人所在的地方的人才有如此下作的头脑才想得出这样的话了。于是我直接告诉他,你到底还是不还?不还的话,我直接去找你。他把电话给挂了。

第二天,我找了几个人,负责他们的全部伙食、车费以及其他开销,一起到阿城的工厂去找阿海。阿海看到我们几个人来了,正想要指示保安不能让我们进去,但保安听总经理的,总经理叫保安引我们一众到会议室去。把阿海也叫了过来,但阿海迟迟不敢来,不久来了一辆警车,上面下来一个警官。那个警官看到我们后,问我们是哪里来的?我说:“汕尾的。”警官问:“汕尾哪里的?”我说:“海丰的。”警官说:“你们的事情是小事,自己处理就好,我忙,我先走了,别出什么大事就好。”说完就走了。后来才了解到,原来那个警官是海丰人。这下阿海没了办法,乖乖地到了办公室。一进去后我们的人就揪起他的衣领,总经理和阿城劝住了。大家坐下后,我只说一句:“钱还不还?”阿海说:“还,还,现在就还。”说完把货款全部还上,正要走出会议室的时候,我在背后对着他说:“别以为你们那里的人就可以随便欺骗、敲诈别人,虽然你们那里的人做官的比较多,但只要你们胆敢太过嚣张,就算是天王老子,我都敢动你!”

楼主热帖
[三唯论点] 树立正确的彩票观念让生活更美好
[三唯论点] 消耗形象和观感
[三唯论点] 不肯让的行为揭示什么社会人性?
[三唯论点] 猪肉贵了就卖羊肉了
[三唯论点] 如果是你捡到手机你会主动归还吗?
[三唯论点] 当拾到别人的身份证和银行卡的时候

点击进入微信
好厉害的样子
新浪官方微博
天王老子,我都敢动你!
霸气