中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 四块莲藕

记得故事发生在去年夏天的一天早晨。

在海港,一个菜贩摊位上来了十几个人,各自挑选着自己喜欢的青菜。挑选好了后就叫菜贩称,称好了就交易。这时候有一个大约四五十岁的女人,挑选了四块莲藕,莲藕挺大的,四块也就是四节。装在袋子里,菜贩看她装在袋子里很久了也没叫他称多少斤,于是就跟那个女人说:“阿姨,要不我先帮你把莲藕称了吧?”女人说:“不急,你先忙别人的,我还要再选其他的呢。”就这样,菜贩也忙起别人的交易了。可不久,那个女人提着四块莲藕就走,刚走不到四五米,就被菜贩发现并高声叫她,可她装听不见走的越来越快。这时候菜贩赶紧追了过去,在转弯角的地方把那个女人给截住了,并带了回摊位出。

那个女人一路上不断的重复:“我已经给了你钱了,给了你一张二十元的。”菜贩说:“你没给我钱,刚才是有一张二十元的,但那是另外一个阿姨给的,不是你。”,两人到了摊位前,还在重复着刚才的话。这时候菜贩想起刚才女人所提到的二十元。说:“你刚才说给我二十元,而这四块莲藕称起来才十元多点而已,你会连零钱都不找了?所以你就是在说大话!”那个女人还是那句话:“给了你钱了!”菜贩说:“现在两条路走,要么你给我钱东西带走,要么你把东西放下自己走。我不为难你!”那个女人嘀嘀咕咕地,放下东西头也不敢回的走了。

现在什么人都有,什么东西都有人要偷,四块莲藕而已才多少钱?也有人要偷。这做人的素质真的很“高”呀。

楼主热帖
[三唯论点] 树立正确的彩票观念让生活更美好
[三唯论点] 消耗形象和观感
[三唯论点] 不肯让的行为揭示什么社会人性?
[三唯论点] 猪肉贵了就卖羊肉了
[三唯论点] 如果是你捡到手机你会主动归还吗?
[三唯论点] 当拾到别人的身份证和银行卡的时候

点击进入微信
世界之大无奇不有呀
新浪官方微博
奇葩
衰格
什么人都有
贪小便宜啊